Кто такие догхантеры

Кто такие Догха́нтеры? Сразу нужно пояснить этимологию этого слова. Оно происходит от англ. dog + hunters, то есть охотники на собак.

Догхантерами называют людей, которые уничтожают бездомных собак в городах. Такая деятельность не является санкционированной ни государственными органами, ни частными структурами.

Надо сказать, что вопрос о моральной стороне этого явления очень остро стоит в обществе. С одной стороны существуют ярые противники такого средства борьбы с беспризорными животными, а с другой – рациональные доводы догхантеров остаются безответными.

На самом деле очень сложно сказать, кто из противоборствующих лагерей прав. Ведь на улицах России, Украины и Беларуси после распада СССР действительно можно встретить порой целые стаи голодных и подозрительно поглядывающих на прохожих собак.

А если ребенок пойдет в магазин, и парочка таких псов заинтересуются им, - кто будет отвечать за психический стресс или вред здоровью?

kto-takie-doghanteryi-2

Однако если посмотреть на вопрос иначе, то вы, имея питомца, часто ходите на улицу или в парк выгуливать своего любимца. В таком случае, если несчастное животное съест разбросанные догхантером куски мяса с ядом и сдохнет, - с кого здесь нужно спрашивать?

kto-takie-doghanteryi-1

Безусловно одно: мучить животных, как это делают некоторые садисты, выдавая это за предупредительные меры безопасности, категорически недопустимо и должно караться по закону.

А государство рано или поздно должно взять под свой контроль проблему бродячих собак, которые хоть и невиновны по своей природе, но действительно могут быть опасными для здоровья и жизни горожан.

Итак, вы теперь знаете, кто такие догхантеры, и в вашем словарном запасе появилось новое умное слово.

Подписывайтесь на обновления InteresnyeFakty.org - у нас много интересных фактов обо всем.

Interesnye-fakty-v-socialnyh-setjah
Понравился пост? Нажми любую кнопку:

А что вы думаете об этом?
  • Василиса

    Я думаю, что убивать животных нельзя категорически. Но государство действительно должно заниматься этим. По-моему в Нижнем Новгороде местные депутаты разработали специальный закон и вложили сколько-то денег.
    Теперь там работают специальные центры по отлову и стерилизации собак. Затем им в ухо ставят клипсу. Таким образом они и размножаться не будут и проживут столько, сколько требуется.
    А вот догхантеры в большинстве своем просто садисты. Это мое мнение.