МенюМеню

Как поправиться

По телевидению и в СМИ часто можно слышать о разных методах похудения. Однако существует немало людей, которые хотят наоборот пополнеть. В этой статье мы расскажем о разных способах и лайфхаках, помогающих набрать вес, и одновременно с этим поправить свое здоровье.

Не зная, как поправиться правильно, многие люди попросту начинают есть высококалорийные продукты, что является большой ошибкой.

Так в чем же причина? Ведь действительно, одни ущемляют себя в пище, и им с трудом удается сбросить пару лишних килограмм, а другие наоборот, едят за троих и при этом остаются худыми.

Существует мнение, что худоба людей, которые никак не могут поправиться, является результатом неусваиваемости пищи в организме.

А это чревато такими последствиями, как:

  • Паническое чувство голода и страх остаться без пищи на долгое время;
  • Постоянная усталость на протяжении дня;
  • Выпадение волос, проблемы с ногтями и кожей;
  • Аллергические реакции;
  • Ускоренный процесс старения;
  • Проблемы с выработкой гормонов;
  • Частые простудные заболевания.

Этот список можно продолжать и дальше, ведь у каждого из нас могут быть сугубо индивидуальные проблемы. В молодые годы человеку проще противостоять разным заболеваниям, но с возрастом здоровье начинает давать сбои.

В контексте сказанного вам может быть интересно прочитать про 5 привычек, которые сохранят ваш мозг молодым.

Некоторые люди, думающие о том, как потолстеть или, правильнее сказать – поправиться, сутками напролет лежат на диване, едят много калорийной пищи и совсем не занимаются спортом. Однако, несмотря на это, их вес остается прежним, при этом внешность и здоровье оставляют желать лучшего.

Как быстро набрать вес

Как же решить эту проблему? Как быстро потолстеть тому, кто действительно в этом нуждается? Только потолстеть не с помощью болезненного набора жировых отложений, а набрать здоровую массу тела до нужных показателей соотношения роста/веса/возраста.

Kak-popravitsya

План набора веса и улучшения здоровья

Прежде всего, следует обратить внимание на пищеварение. Чрезвычайно важно, чтобы пища не просто наполняла живот, а усваивалась организмом максимально хорошо.

Шаг 1: поиск причины, из-за которой еда плохо усваивается

Если вы подозреваете, что не можете поправиться из-за плохо усваиваемой пищи, проверьте себя по следующим пунктам:

  • Наличие паразитов в организме;
  • Нарушение микрофлоры кишечника;
  • Недостаточная кислотность желудочного сока;
  • Дефицит пищеварительных веществ;
  • Слабая работа поджелудочной железы и печени.

Как правило, узнать о наличии перечисленных недугов можно с помощью сдачи анализов. Хотя порою это делать и не обязательно (кроме проверки на наличие паразитов).

Выяснить причину заболевания желудочно-кишечного тракта можно по тем или иным признакам. Высококвалифицированный врач-диетолог сможет диагностировать проблему пациента и предложить правильный курс лечения, чтобы вы смогли поправиться и набрать нужную массу.

Шаг 2: устранение вредных микроорганизмов и восстановление работы пищеварения

Для борьбы с разными паразитами и патогенными бактериями, на помощь человеку приходят травы и определенные виды продуктов. В этот список входят чеснок, тимьян, орегано, лук, листья оливкового дерева и многие другие природные лекарства.

Если паразиты живут в человеческом организме слишком долго, то избавиться от них намного сложнее. В таком случае для их уничтожения используют антибиотики.

Если необходимо увеличить кислотность желудка и улучшить пищеварительный процесс, то вам могут подойти следующие продукты:

  • Лимонный сок в еде и напитках;
  • Винный уксус;
  • Термическая обработка еды;
  • Измельчение пищи при помощи кухонного комбайна или блендера;
  • Горькие растения;
  • Медикаменты, содержащие соляную кислоту;
  • Пищеварительные ферменты в капсулах;

Шаг 3: отказ от всего, что может раздражать пищеварительную систему

Говоря простым языком, чтобы поправиться, вам нужно устранить из своего рациона те продукты, которые негативно показали себя в процессе исследований. Очень часто ими являются:

  • Глютен;
  • Алкогольные напитки;
  • Кофе;
  • Молочные продукты;
  • Сахар.

В некоторых случаях врач может назначить специальную диету. Например, человек может не есть все перечисленные продукты в течении одного месяца, а потом вновь употреблять их в пищу, но по одному. На протяжении всего процесса, надо внимательно следить за состоянием здоровья.

То есть, если после употребления того или иного ингредиента у пациента начнет ухудшаться самочувствие, значит именно его он не переносит. Это может выражаться по-разному: головная боль, учащение пульса, появление зуда на коже, ухудшение сна и т.д.

Благодаря такому методу, у вас получится эффективно распознать аллергию на тот или иной продукт, а также сэкономить деньги на лечение.

Шаг 4: восстановление микрофлоры кишечника посредством медицинских препаратов с пробиотиками

Проводить подобный курс лечения необходимо по четкой системе и ни в коем случае не параллельно с приемом веществ, убивающих вредоносные бактерии.

Антибиотики стоит употреблять утром, а пробиотики – вечером. Прием пробиотиков обычно должен продолжаться в течение 2-3 месяцев.

Для того чтобы набрать необходимый вес, следует правильно питаться. Человек должен в полной мере потреблять разные продукты питания.

Например, качественное масло, орехи, овощи, а также клетчатку для питания, бифидобактерии и белки для восстановления мышц.

Особенно важно для организма человека употреблять клетчатку, которая в избытке содержится в разных кашах, овощах и сухофруктах. Максимальное количество клетчатки содержится в пшеничных и овсяных отрубях.

Наряду со всем перечисленным рекомендуется пропить витамины и минералы. Это позволит истощенному организму восстановить свои силы и окрепнуть. Препараты нужно подбирать индивидуально, и тут вам без специалиста не обойтись.

Шаг 5: работа над психологическим и эмоциональным состояниями

Очень часто организм приходит в упадок из-за депрессии, негативных эмоций или психологических срывов. Находясь в таком состоянии задаваться вопросом «Как поправиться?» просто бессмысленно.

Постарайтесь вспомнить, в какой момент вы начали терять вес. Что стало для этого причиной? И как сейчас сложившаяся ситуация влияет на вас?

Проанализируйте все то, что происходит с вами в данный момент. Возможно вам требуется отдохнуть или изменить, что-то в личной жизни. А может быть худение напрямую связано с эмоциональным или физическим стрессом.

Современные исследования указывают на то, что отрицательные физиологические процессы возникают по причине депрессии и стресса. Это психосоматика.

Узнав свою проблему, нужно поделиться ею со специалистом, чтобы получить от него советы в отношении лечения, и чтобы вы, наконец, смогли поправиться.

И помните: чтобы достигнуть положительных и эффективных результатов, нужно запастись терпением и иметь мотивацию. В противном случае, все ваши действия окажутся малоэффективными.

В конце стоит заметить, что, как ни странно, набрать вес куда более сложно, чем избавиться от него. Однако если вы сможете освободиться от проблем с пищеварением и психологией, ваш вес непременно стабилизируется.

Если вам понравилась статья о том, как поправиться, – поделитесь ею в социальных сетях. Если же вам вообще нравятся интересные факты – подписывайтесь на сайт InteresnyeFakty.org. С нами всегда интересно!

Понравился пост? Нажми любую кнопку:



А что вы думаете об этом?