Как умер Фрэнсис Бэкон

Выдающийся английский философ, ученый, историк и политики Фрэнсис Бэкон умер на 65 году жизни, в 1626 г. Это был удивительный человек, чье влияние на мировую науку по достоинству оценили еще современники.

Он является основоположником индуктивного метода научного исследования, которое носит его имя: метод Бэкона. Фрэнсису Бэкону принадлежит афоризм, который стал девизом всей его жизни: «Знание - сила».

Но мы не будем сейчас писать биографию жизни великого мыслителя, а просто расскажем интересную историю о том, как он умер.

Fre`nsis-Be`kon

После 60 лет Бэкон много болел. К этому времени ему не хватало средств, о которых он постоянно просил в письмах короля, так как привык жить на широкую ногу.

Холодной весной 1626 года, неугомонный и неутомимый гений Бэкона решает проделать физический опыт с замораживанием курицы. Его цель заключается в том, чтобы выяснить, насколько снег может сохранить мясо от порчи.

Собственноручно занимаясь этим вопросом, он тщательно «заправил» курицу снегом и… простудился.

Прошла неделя, и выдающийся английский деятель скончался. Чувствуя приближение кончины, он торжественно написал своему другу лорду Эренделу следующее: «Спешу сообщить вам, что опыт с замораживанием мяса удался очень хорошо».

Если вы любите интересные факты – подписывайтесь на InteresnyeFakty.org в любой социальной сети. С нами всегда интересно!

Interesnye-fakty-v-socialnyh-setjah
Понравился пост? Нажми любую кнопку:

А что вы думаете об этом?
  • Юлия

    Я про Фрэнсиса Бэкона книгу читала с его жизнеописанием. Что сказать? Удивительно настойчивый и целеустремленный человек был. Настоящая глыба, личность, добившаяся всего самостоятельно. Вот на кого сегодняшней молодежи равняться нужно. Но разве может какой-то там Фрэнсис Бэкон равняться с «выдающимися» персонами типа представителей Камеди Клаба… Как жаль, что деградация происходит такими дикими темпами!

  • Сергей

    Обожаю его цитаты и афоризмы! Остроумнейший человек был.

  • Андрей

    Вообще удивительная личность этот Фрэнсис Бэкон. Как жаль, что на сегодняшний день таких эрудитов и пытливых умов практически нет в современном мире. Жажда наживы, потребительство и ложные ценности смешали все в головах молодых людей.

    И если еще 25 лет назад чтение, знание и ум ценились, как высочайшие человеческие достоинства, то сейчас таких людей называют ботаниками и подвергают негласному остракизму. Увы и ах!