МенюМеню

Ирма Грезе

Можно ли сказать, что злодеи бывают великими? Если оценивать их биографии по количеству сделанных злодеяний, – то, наверное, да. Предлагаем вашему вниманию биографию Ирмы Грезе – фашистского дьявола времен Гитлера.

Это кажется невероятным, но одной из самых страшных и жестоких женщин немецких концлагерей была очаровательная девушка по имени Ирма Грезе. Она работала надзирательницей, и с особой фанатичностью выполняла свои «обязанности».

Irma-Greze-1

Узники лагерей называли ее «Ангелом смерти», «Белокурыми дьяволом» и «Прекрасным чудовищем», а среди нацистов она была известна как «Королева СС».

Самая жестокая женщина Третьего рейха

Ирма Грезе родилась в 1923 г. в достаточно неблагополучной многодетной семье. Ее мать закончила свою жизнь суицидом в 1936 г., а отцу так и не удалось воспитать своих детей соответствующим образом.

Возможно из-за этого, юная Ирма Грезе не доучилась в школе до конца. Ее не интересовали никакие знания, и у нее не было никакого хобби или увлечения. И только Гитлер произвел неизгладимое впечатление на ее больное воображение.

В пятнадцатилетнем возрасте Ирма Грезе вступила в «Союз немецких девушек». В этой организации велась пропаганда фашизма и нацизма. Здесь она была в числе лидеров и самых заядлых активисток.

Irma-Greze-9
Ирма в центре

С началом Второй мировой войны появилось достаточно много концлагерей. Среди них был и печально известный Аушвиц, где Ирма занимала должность старшей надзирательницы.

По значимости она являлась вторым человеком после коменданта. Надо сказать, что попасть на эту должность было не просто, поэтому Ирма Грезе прошла серьезный отбор, победив множество претенденток.

Популярность вакансий на управляющий состав концлагерей среди фашистов не вызывает удивление, ведь им предоставлялось жилье, хорошая заработная плата и соответствующая форма. Взамен требовалась лишь фанатичная преданность фюреру, особая жестокость и физическая сила.

Ирма Грезе в совершенстве обладала всеми перечисленными качествами. Она наблюдала за 30 бараками, в каждом из которых жило по 1000 человек. Эти несчастные с утра до вечера выполняли самую сложную работу не покладая рук.

А в это время Грезе следила за ними, удерживая на привязи свирепых собак. Если кто-то из узников падал от усталости на землю, на него сразу же натравлялись голодные псы.

Несмотря на дьявольскую жестокость и ненависть к заключенным Ирма мечтала после войны стать знаменитой актрисой. Тем более что ее внешность вполне могла позволить ей достичь своей цели.

Вот некоторые воспоминания бывшей узницы Гизеллы Перл:

Ирма Грезе была одной из самых привлекательных девушек, которые встречались в жизни. У нее было ангельское лицо и безобидные глаза небесно-голубого цвета.

Идя по территории концлагеря, Ирма сразу же привлекала к себе взгляды. Ей завидовали и одновременно восторгались ее красотой.

Королеве СС нравилось надевать одежду, подходящую под цвет глаз, и даже ее плетка была искусно украшена драгоценными камнями.

В то же самое время, Гизелла называла ее самым жестоким существом на всей планете.

В военные годы Ирма Грезе делала все возможное, чтобы уничтожить как можно больше людей. Молодая и изящная девушка с ангельским лицом, предпочитала носить тяжелые сапоги, пистолет и кожаную плетку, которой она нередко забивала женщин до смерти.

Ей доставляло истинное удовольствие подолгу мучить своих жертв, и часто она это делала, играя с ними в так называемую «русскую рулетку».

Ирма собирала узниц в одном месте и поочередно направляла на них дуло пистолета. Люди начинали очень нервничать, так как не знали, когда она решит сделать выстрел.

Еще ей нравилось несколько дней морить голодом собак, а потом натравливать их на людей. В итоге, животные разрывали в клочья запуганную добычу, а Грезе в это время с улыбкой на лице, наблюдала за происходящим месивом.

Когда требовалось отбирать людей для отправки в газовые камеры, она предпочитала заниматься этим собственноручно.

Если в лагере оказывалась беременная женщина во время наступления родов, «Белокурый дьявол» связывала ей ноги и наслаждалась смертельными воплями несчастной роженицы.

Поскольку Ирма Грезе обладала привлекательной наружностью, у нее было много любовников и любовниц. Причем она регулярно практиковала лесбийские отношения с узницами.

Irma-Greze-6

Среди мужчин у Ирмы была связь с комендантом концлагеря Йозефом Крамером по прозвищу «Бельзенский зверь» и Йозефом Менегеле по кличке «Доктор смерть», получившим известность благодаря чудовищным опытам над узниками.

Нет никаких сомнений в том, что все эти люди были бесконечно извращены и беспредельно жестоки. Ведь как иначе объяснить тот факт, что Ирма Грезе страстно любила наблюдать за бесчеловечными экспериментами доктора Менгеле? Особое удовольствие ей доставляло присутствовать при удалении у заключенных женщин грудей.

В апреле 1945 года Ирма Грезе, находившаяся в концлагере Берген-Бельзен, была взята в плен и отдана под трибунал. Помимо нее судили и других надзирательниц лагерей смерти, включая некоторых руководителей.

Все они были признаны виновными в содеянных преступлениях и приговорены к смерти через повешение. Вынесенный приговор не испугал Ирму Грезе.

Охранявшие ее солдаты рассказывали, что в ночь перед казнью она пела фашистские песни, а взойдя на эшафот, попросила палача скорее выполнить работу.

Irma-Greze-8
Ирма Грезе (номер 9) на оглашении приговора

В последнее время появилась информация о том, что современным нацистам удалось выяснить место захоронения Ирмы Грезе, куда они теперь периодически наведываются для того, чтобы почтить память «Белокурого дьявола».

Интересен факт, что Ирма Грезе входит в тройку самых жестоких женщин за всю историю человечества.

Фото Ирмы Грезе

Ниже представлены некоторые фото Ирмы Грезе. Глядя на них никогда не скажешь, что эта женщина могла быть такой жестокой и дьявольски изобретательной на пытки невинных людей.

Irma-Greze-2

Irma-Greze-3
Ирма Грезе на суде
Irma-Greze-4
С комендантом Йозефом Крамером после ареста в апреле 1945

Irma-Greze-5

Irma-Greze-7

Теперь вы знаете, кто такая Ирма Грезе, и чем этот «Ангел смерти» запечатлелся в истории. Если вам понравилась данная статья – поделитесь ею с друзьями.

Если вы любите интересные факты – подписывайтесь на сайт InteresnyeFakty.org. С нами всегда интересно!

Понравился пост? Нажми любую кнопку:



А что вы думаете об этом?
  • Юлия

    Кошмар, действительно чудовище какое-то… Как эту Ирму Грезе земля носила…