МенюМеню

Илья Соколовский

Илья Соколовский – российский актер театра и кино. Наибольшую популярность ему принесли картины: «Последний уик-энд», «Бедная Настя» и «Записки экспедитора Тайной канцелярии».

В данной статье мы расскажем основные события биографии Ильи Соколовского и особенности его личной жизни.

Ilya-Sokolovskiy

Детство и юность

Илья Михайлович Соколовский родился 1 декабря 1977 года в Пскове в семье учителя истории. Никто из его родственников не имел никакого отношения к кинематографу.

В детстве Илья был весьма любознательным и способным мальчиком. Он ходил в школу художественного искусства, а также учился играть на кларнете и фортепиано.

Кроме этого Соколовский интересовался спортом, в частности хоккеем и катанием на коньках. Позже он серьезно увлекся боксом и даже получил разряд. В одном из поединков юноша получил травму, вследствие чего ему пришлось оставить этот вид спорта.

Незадолго до окончания школы, Илья Соколовский всерьез задумался о выборе профессии. Интересно, что именно мать посоветовала сыну связать свою жизнь с актерской деятельностью.

В итоге, получив аттестат, Илья поступил в Колледж культуры и искусств. После этого он отправился в Москву, где успешно сдал экзамены в ГИТИС.

Фильмы

Окончив ГИТИС, Соколовский начал работать в Театре на Юго-западе, который позже был переименован в театр Арт-Хаус. Молодой актер прекрасно влился в коллектив и долгое время гастролировал по России играя в разных спектаклях.

Ilya-Sokolovskiy-4

В скором времени Соколовский понял, что кинематограф ему нравится больше, чем театр. Его первым фильмом был «Бумер», в котором он получил незначительную роль.

После этого он снялся еще в одной популярной картине «Бригада», где также сыграл второстепенного персонажа.

В 2005 г. Илье Соколовскому доверили куда более значимую роль в триллере «Последний уик-энд». Ему удалось прекрасно передать образ своего героя, благодаря чему он был замечен разными режиссерами.

Тем не менее, чаще всего актера приглашали сниматься в многосерийных лентах.

Для участия в съемках фильма «Волкодав из рода Серых Псов» Илье пришлось обучиться верховой езде, а также овладеть искусством фехтования.

Эти же навыки пригодились ему в съемках сериала «Записки экспедитора Тайной канцелярии». В данной картине он сыграл одну из ведущих ролей.

За свою творческую карьеру Илья Соколовский успел примерить самые различные образы. Он играл бандитов, аферистов, военнослужащих, романтиков и прочих персонажей.

Стоит заметить, что спортивная подготовка артиста неоднократно помогала ему исполнять различные трюки на съемочной площадке, что делает его еще более востребованным.

Личная жизнь

Известно, что Соколовский имеет жену, вместе с которой воспитывает сына. Он не любит рассказывать о семейной жизни, так как считает это лишним.

В свободное от работы время Илья активно занимается спортом и регулярно посещает тренажерный зал. Кроме этого, ему нравится водить свой спортивный автомобиль.

Иногда вместе с друзьями актер занимается пейнтболом.

Илья Соколовский сегодня

На сегодняшний день Илья Соколовский по-прежнему продолжает играть на сцене театра, а также сниматься в кино, поэтому в будущем он еще не раз порадует поклонников новыми ролями.

Фото Соколовского

Ниже можно посмотреть фото Соколовского.

Ilya-Sokolovskiy-1

Ilya-Sokolovskiy-2

Ilya-Sokolovskiy-3

Если вам понравилась краткая биография Соколовского – поделитесь ею в социальных сетях. Если же вам нравятся биографии известных людей вообще и интересные истории из их жизни в частности – подписывайтесь на сайт InteresnyeFakty.org. С нами всегда интересно!

Понравился пост? Нажми любую кнопку:



А что вы думаете об этом?