МенюМеню

Эммануэль Макрон

Эммануэль Макрон – французский президент, политик и государственный деятель. До того, как стать главой государства он работал министром экономики, а также был лидером политической партии «Вперед, Республика!».

Биография Макрона

Предлагаем вашему вниманию краткую биографию Макрона, из которой вы узнаете главные моменты жизни президента Франции.

Возможно, ваше мнение об этом политике изменится, когда вы ознакомитесь с особенностями его биографии.

Но обо всем по порядку.

E`mmanue`l-Makron-foto
Эммануэль Макрон

Детство и юность

Эммануэль Макрон родился 21 декабря 1977 г. во французском Амьене. Он рос в интеллигентной семье. Его отец, Жан-Мишель Макрон, был профессором неврологии, а мать, Франсуаз Макрон-Ногес, работала доктором.

Образование

В биографии Макрона было множество учебных заведений. В детстве он учился в христианской школе, где подробно изучали Священное Писание.

После этого он продолжил учебу в престижном Лицее имени Генриха 4. Затем юноша поступил в Университет Париж X-Нантер, в котором учился на философском факультете.

E`mmanue`l-Makron-v-molodosti
Эммануэль Макрон в молодости

В скором времени он продолжил образование в Институте политических исследований.

Интересен факт, что в период 1999-2001 гг., Макрон был помощником философа Поля Рикера. Его следующим учебным заведением стала Национальная школа администрации, которую он окончил в 2004 г.

Начало карьеры

Карьерная лестница Макрона началась с должности финансового инспектора при Министерстве экономики. Показав на этом посту хорошие успехи, он был взят на службу в инвестиционный банк «Rothschild & Cie».

Там ему удалось провести множество сделок, касающихся перепродажи разных компаний. В результате, в течение нескольких лет он смог заработать свой первый миллион евро.

Политическая карьера

В 2006 г. Макрон стал членом Социалистической партии Франции, в которой состоял около 3 лет. Интересно, что некоторые биографы считают, что он вступил в партию ради соблюдения формальностей.

В 2012 г. его новым рабочим местом становится Елисейский дворец. В это время Макрон занимает сторону социал-демократа Франсуа Оланда, и вскоре становится его секретарем.

Через 2 года 36-летний Эммануэль занимает должность министра экономики, став самым молодым французским министром в истории.

На министерском посту он инициировал известный «Закон Макрона», в котором предусматривались поправки относительно строительства, торговли, ведения малого бизнеса, транспортной отрасли и т.д.

Стоит отметить, что эти постановления были по-разному восприняты обществом. В некоторых местах даже проходили массовые протесты, направленные на отмену «макроновского закона».

2016 год становится знаковым в его биографии. Ему удается образовать свою партию, которую он решает назвать «Вперед!». Вскоре от этой партии он будет баллотироваться в президенты.

Одновременно с этим Макрон пишет книгу «Революция», в которой подробно излагает свое видение развития Французской республики. Интересно, что книга моментально стала бестселлером: простые французы буквально сметали ее с прилавков.

Личная жизнь

Когда Макрон получил большую популярность у себя на родине, а также за ее пределами, пресса начала активно обсуждать подробности его биографии.

Особое внимание уделялось его супруге – Брижит Тронье. Это и неудивительно, ведь Эммануэль на 24 года младше жены, что крайне редко встречается у политиков такого ранга.

Брижит Макрон

История их любви началась буквально с детства будущего президента. Еще учась в школе, Макрон был тайно влюблен в Брижит, которая была учительницей.

И хотя она уже была замужем и имела детей, она никак не выходила из головы юного Макрона. Однажды набравшись смелости, 17-летний парень признался ей в своих чувствах. Он даже пообещал, что в будущем женится на ней, если она ответит ему взаимностью.

Когда отец Макрона узнал об этой истории, он отправил сына в Париж, чтобы помочь ему развеяться и найти подругу соответственно возрасту.

Однако это не дало никаких результатов. Эммануэль начал писать учительнице любовные письма, и вскоре стал получать на них ответы.

В 2007 г. Брижит Тронье ушла от мужа и вышла замуж за Эммануэля Макрона. Многие утверждали, что их брак скоро распадется по причине огромной разницы в возрасте.

E`mmanue`l-Makron-i-ego-zhena-Brizhit-Makron
Эммануэль Макрон и его жена Брижит Макрон

Однако несмотря ни на что, пара остается вместе уже на протяжении 11 лет. Интересно, что своих детей у них нет, зато у Брижит есть трое детей от первого брака. Кроме этого, она является бабушкой семерых внуков.

Политические конкуренты и просто завистники распространяют слухи, будто Макрон – гей. Также его обвиняют в том, что он имел сексуальные отношения с владельцем радиостанции «Радио Франс».

Эммануэль Макрон сегодня

В первом туре президентских выборов-2017, Макрон набрал более 23% голосов избирателей. Это позволило ему пройти во второй тур, в котором его оппонентом была Марин ле Пен.

В предвыборной программе он говорил о намерении изменить государственный аппарат, а также выступал за сохранение Евросоюза.

Кроме этого, он публично заявил, что Франция должна самостоятельно принимать все ключевые решения, избегая любого давления извне.

Этим он хотел подчеркнуть, что ни США, ни кто-либо другой не должен указывать французам, что им делать.

E`mmanue`l-Makron-i-Vladimir-Putin
Эммануэль Макрон и Владимир Путин

Интересен факт, что Макрон акцентировал внимание электората на важности сближения с Россией, хотя публично осуждал некоторые ее действия в отношении внешней политики.

В результате Эммануэлю Макрону удалось получить поддержку 66% избирателей, и в 2017 г. стать президентом Франции.

Если вам понравилась краткая биография Макрона – поделитесь ею в социальных сетях и обязательно подписывайтесь на сайт InteresnyeFakty.org.

Понравился пост? Нажми любую кнопку:



А что вы думаете об этом?