МенюМеню

Джанлуиджи Буффон

Биография Джанлуиджи Буффона богата на разные спортивные события. Ведь Буффон не только является легендой итальянского футбола, но также считается одним из лучших вратарей в истории спорта.

За свою карьеру ему удалось добиться невероятных успехов. В 2006 г. он стал чемпионом мира в составе сборной Италии, а в 2011 г. был признан лучшим вратарем первого десятилетия 21 века.

Итак, перед вами самые важные и интересные моменты биографии Джанлуиджи Буффона.

Dzhanluidzhi-Buffon-3

Биография Буффона

Джанлуиджи Буффон родился 28 января 1978 г. в итальянском городе Каррара. Интересно, что он рос в семье профессиональных спортсменов.

Его отец, Адриано, и мать, Мария Стелла Мазокко, занимались тяжелой атлетикой. Они были толкателями ядра.

Кроме Джанлуиджи в семействе Буффонов родились 2 девочки – Джендалина и Вероника. В будущем они будут профессионально заниматься водным поло.

Детство

Футболом Джанлуиджи начал интересоваться с раннего детства. Первой футбольной командой в его биографии была «Каналетто Сепор», представляющая школу, в которой он учился.

После этого он начал выступать в составе аматорского клуба «Пертиката». Любопытно, что на тот момент времени Буффон был полевым футболистом, играющим на позиции полузащитника.

В 12-летнем возрасте Джанлуиджи перешел в каррарскую «Бонасколу».

Жизнь до «Ювентуса»

В 1991 г. Буффон был куплен «Пармой» за 15 млн. лир. В возрасте 14 лет ему доверили защищать ворота молодежной команды. Однако ему удалось настолько прекрасно показать себя на позиции голкипера, что уже через несколько недель он стал основным вратарем «Пармы».

С этим клубом Буффон выиграл Кубок УЕФА (1999 год).

Вскоре талант Джанлуиджи был замечен наставником итальянской сборной, в результате чего Буффон быстро стал ее основным вратарем.

«Ювентус»

В 2001 г. в биографии Буффона произошло одно из самых знаковых событий. Он был куплен туринским «Ювентусом».

Сумма трансфера составила 75 млрд. лир (около 45 млн. долларов) благодаря чему Джанлуиджи был признан самым дорогим голкипером в мире.

Играя за этот клуб, Буффон также продолжал демонстрировать прекрасную реакцию.

Он часто брал пенальти, мастерски играл на выходе и не боялся идти в прямой контакт с противником.

Dzhanluidzhi-Buffon-1

В том же году Буффон вместе с «Ювентусом» выиграл Серию А, а еще через год стал лучшим игроком Лиги Чемпионов. В 2005 г. в его биографии произошла одна неприятность.

В матче против «Милана», он получил сильный вывих плеча, вследствие чего не мог играть за клуб в течение 3 месяцев.

Однако оправившись от травмы, ему удалось достаточно быстро вновь стать главным вратарем «Ювентуса».

Интересен факт, что несмотря на великолепную игру в Серии А, а также в еврокубках, в течение 3-х лет (2003-2006), Буффон не отбил ни одного пенальти.

В 2006 г. футбольный мир потрясло известие, касающееся туринского «Ювентуса». Клуб обвинили в махинациях и организации договорных матчей, в результате чего он был отправлен во второй дивизион (Серия B).

Многие игроки «старой синьоры» начали покидать команду и переходить в другие клубы. Однако Джанлуиджи Буффон решил остаться в «Ювентусе» несмотря на то, что ему поступали выгодные предложения от разных футбольных клубов.

Интересен факт, что через год (в 2007 г.) он был признан лучшим голкипером мира.

В период биографии 2009-2011 гг. Джанлуиджи часто получал травмы. У него была обнаружена грыжа позвоночного диска, после чего он получил серьезное растяжение мышц правого бедра.

В скором времени вратарь травмировал левое колено, которое потом пришлось оперировать. И снова Джанлуиджи был вынужден проходить долгое лечение и реабилитацию, прежде чем вновь выйти на поле.

Отстояв на воротах несколько матчей, он повторно повредил бедро и опять выбыл из игры. Затем последовало смещение межпозвоночного диска и Буффону снова пришлось лечь на операционный стол.

Dzhanluidzhi-Buffon-4

Однако каждый раз после восстановления той или иной травмы, Буффону удавалось вновь становиться главным вратарем.

В туринском «Ювентусе» он выступал на протяжении 17 лет и стал настоящей легендой клуба. Его обожали не только болельщики, но и соперники.

Вместе с этим клубом он неоднократно становился чемпионом и обладателем кубка Италии, а также трижды играл в финале Лиги Чемпионов.

«Пари Сен-Жермен»

В 2018 г. 40-летний Буффон перешел в парижский клуб «Пари Сен-Жермен». По условиям контракта голкипер будет получать 8 млн. евро в год, не считая бонусов.

Карьера в сборной

За сборную Италии Джанлуиджи Буффон начал выступать в 1997 г. Благодаря своей фантастической игре и видению поля, он оставался основным голкипером национальной сборной на протяжении 20 лет.

Стоит заметить, что помимо прекрасной реакции, Буффон обладал необычной харизмой и пользовался большим уважением среди коллег. Когда он находился на поле, футболистам было морально легче играть с соперником.

Мысль о том, что ворота защищает великий Буффон, позволяла с воодушевлением сражаться за победу.

Футболисты могли в любой момент отдать пас назад, не боясь, что вратарь растеряется или начнет паниковать. Благодаря этому сборная Италии показывала великолепную игру, а в 2006 г. выиграла Чемпионат мира.

Личная жизнь

Джанлуиджи Буффон был официально женат на чешской модели Алене Шередовой. Интересно, что перед тем, как вступить в брак, влюбленные заключили пари.

Условие было следующим: если Буффон с национальной сборной выиграет Чемпионат мира-2006, то Алена согласится стать его супругой.

В результате все именно так и произошло. Вскоре у них родились два мальчика Луис Томас (2007) и Дэвид Ли (2009).

Dzhanluidzhi-Buffon-2

Прожив вместе 8 лет пара решила расстаться. После этого Джиджи Буффон начал встречаться с телеведущий Иларией Д’Амико, которая родила ему третьего сына – Леопольда Маттия.

Джанлуиджи Буффон сегодня

Положением на 2018 г., итальянский вратарь Джанлуиджи Буффон является владельцем отеля «Стелла Делла Версилия» и купальни «Ла Романина».

Кроме этого у него более 20 квартир в разных городах, не считая роскошных особняков. Также Буффону принадлежит несколько автостоянок и ресторанов.

Итальянский голкипер, несмотря на свой возраст, по-прежнему продолжает демонстрировать феноменальную игру. Возможно, в будущем он сможет завоевать еще много футбольных трофеев.

Если вам понравилась биография Джанлуиджи Буффона – поделитесь ею в социальных сетях и подписывайтесь на сайт InteresnyeFakty.org. С нами всегда интересно!

Понравился пост? Нажми любую кнопку:



А что вы думаете об этом?