МенюМеню

Диагноз рак и профилактика онкологии

К сожалению, от онкологии продолжает умирать множество людей независимо от того бедные они, или богатые. Но все же рак — это еще не приговор!

Если вы не только будете надеяться на врачей, но и сами начнете прилагать определенные усилия, у вас получится существенно увеличить шансы на то, чтобы уберечься от этого недуга.

Предлагаем вам ознакомиться с мнением авторитетного американского доктора Марка Хаймана, который является одним из ведущих специалистов в лечении онкологических заболеваний.

Диагноз Рак

Однажды у этого врача спросили, чтобы он сделал, если бы у него диагностировали рак. Он ответил, что, несмотря на высокий уровень медицины, она далеко не всегда способна избавить человека от данной болезни.

Хайман предложил «функциональный медицинский подход к борьбе с раком».

Иными словами, устранить болезнь удастся только после того, как будет найдена ее причина. Для этого нужно сдать генетический анализ, благодаря которому врач сможет указать вам, к каким потенциальным недугам у вас имеется предрасположенность.

По мнению многих докторов, онкология появляется вследствие сбоя энергетической системы организма. В результате этого болезнь незаметно прогрессирует, а большинство людей просто не знают о том, что у них запущен процесс образования злокачественной опухоли в том или ином месте.

Говоря простым языком, рак является следствием неправильного образа жизни человека.

Профилактика Рака

Но что же в таком случае делать? Для начала необходимо изменить свой образ жизни. На сегодняшний день уже доказано, что наша иммунная система способна успешно уничтожать раковые клетки.

Давайте же разберемся с тем, что делать, если у вас обнаружили рак. Ознакомьтесь с советами известного специалиста-онколога Марка Хаймана, который предлагает 5 советов для тех, у кого диагностировали рак.

Читайте также:  Как избавиться от черных точек

Разумеется, все эти вещи можно использовать и в качестве профилактики рака.

5 вещей, которые я бы сделал, если бы мне диагностировали рак

  1. Отказ от сахара

Я бы полностью отказался от сахара. Сахар создает чрезвычайно благоприятную почву в нашем организме для размножения раковых клеток. Именно поэтому так важно придерживаться правильной диеты и периодически проверять уровень инсулина.

В качестве альтернативы сахару рекомендуется употреблять в пищу натуральные продукты (например, — мед) и реже есть магазинные сладости.

  1. Индивидуальная диета

Я бы исключил из рациона те продукты, которые вредят моему организму. Здесь сложно выделить какие-то определенные ингредиенты, поскольку у каждого человека индивидуальная чувствительность к той или иной пище. Не так давно, в Америке было проведено одно медицинское исследование.

Оно показало, что треть жителей США страдают от повышенной чувствительности к глютену. Поэтому, если участвующие в обследовании люди станут ежедневно употреблять хлеб, их со временем может поразить рак.

Каждому из нас нужно прислушаться к своему телу. Если вы заметите дискомфорт от употребления какой-нибудь еды, то разумно будет от нее отказаться вовсе, независимо от того, насколько вы любите это есть.

  1. Длительные воспаления

Я бы очень насторожился, заметив длительные воспалительные процессы в своем организме. Как правило, при таких воспалениях человек зарабатывает разные хронические заболевания, которые нередко влекут за собой онкологию.

Если вы все чаще чувствуете себя усталыми и разбитыми, тогда необходимо употреблять в пищу продукты содержащие Омегу-3. Большое количество этого компонента содержится в льняном масле, рыбьем жире, шпинате, морских водорослях и красной рыбе.

  1. Работа кишечника

Я бы позаботился о состоянии своего кишечника. Сегодня многие доктора серьезно рассматривают гипотезу о том, что частой причиной появления онкологии являются вредные бактерии, живущие в кишечнике. Чтобы их уничтожить, необходимо употреблять в пищу пробиотики и пребиотики.

Читайте также:  Как делать укол в ягодицу

Они содержатся в кефире и йогуртах. Еще рекомендуется есть лесные ягоды, куркуму и виноград, так как в этих продуктах есть вещества, способствующие замедлению всех воспалительных процессов.

  1. Токсины

Я бы избегал токсинов. Конечно, никому из нас не удастся всецело оградить себя от токсинов, но этот процент можно существенно снизить. Для начала, нужно избегать пестицидов, бисфенола А и таких опасных металлов как ртуть и свинец.

Чтобы реже подвергаться воздействию токсинов, не покупайте никаких напитков в пластиковых бутылках и воздерживайтесь от полуфабрикатов.

Надеемся, друзья, что все эти советы помогут вам сделать качественную профилактику рака. Если же диагноз рак уже поставлен, — не переживайте, это вовсе не приговор, ведь наверняка вы сами знаете множество случаев, когда люди побеждали эту болезнь.

Бабушка, у которой был диагноз рак

В конце приведем вам краткую историю одной бабушки. Несколько лет назад по различным каналам телевидения показывали бабушку, которая смогла победить рак.

За точность данных мы не ручаемся, так как воспроизводим по памяти эту историю, но суть ее абсолютно не изменена.

В возрасте 70 лет одной бабушке поставили диагноз рак. Разумеется, это привело ее в состояние мощного стресса, так как само слово «рак» сильно негативно влияет на людей.

Выполнив все требования современной медицины (химию и пр. и пр.), врачи с сожалением заключили, что жить ей осталось всего несколько месяцев.

Однако в силу каких-то непонятных причин, отчаявшаяся старушка внушила себе известную поговорку «В движении – жизнь», и начала с фанатичным упорством бегать каждое утро. Причем от сильного психологического стресса она бегала очень помногу (более 10 км) каждое утро.

Соседи улыбались, когда глуповато выглядящая бабушка надевала кеды, заматывала голову в какую-то тряпку и шла на пробежку.

Читайте также:  Причины усталости после сна

Тем не менее, прошли отведенные врачами месяцы, а старушка «ни в одном глазу». Живет себе и все тут.

Кто знает, что за процессы включились в ее организме, когда она начала регулярные пробежки в таком возрасте, но факт остается фактом. После диагноза «рак» она прожила далеко за 80 лет, и даже когда болезнь ее полностью оставила, она продолжала бегать каждый день, причем на довольно длительные расстояния.

Что же, друзья, надеемся, что данная статья оказалась для вас полезной. Если это действительно так – поделитесь ею с друзьями. А мы желаем вам крепкого здоровья, и дожить до глубокой старости.

Помните, что ваше здоровье в большинстве случаев зависит от вас самих, поэтому не ленитесь заниматься профилактикой рака и периодически сдавать соответствующие анализы в больнице.

Подписывайтесь на Интересные Факты – с нами всегда интересно.

Понравился пост? Нажми любую кнопку:



А что вы думаете об этом?