Что значит 1488

В последнее время, когда стали происходить геополитические перемены на мировой арене, националистические взгляды заметно начали набирать популярность. Конечно, назвать эту тенденцию положительной нельзя, так как умеренный национализм очень легко перерастает в радикальный нацизм.

Сразу нужно пояснить значение вышеназванных терминов.

Национализм – это идеология, которая во главу политической и государственной жизни ставит нацию, как высшую форму народного единства и средоточие всех ее устремлений.

Нацизм (сокращение от немецкого «Национал-социализм») – это, говоря упрощенным языком, идеология Третьего рейха, основанного Адольфом Гитлером, которая соединила в себе фашизм, расизм и антисемитизм.

У наших современников возникает вопрос, почему в заголовках средств массовой информации периодически появляется набор цифр – 1488? Еще это число пишут через косую линию: 14/88.

Если читателю нравятся разные интересные факты, тогда вас должно заинтересовать, что значит 1488.

Несложно догадаться, что это кодовый лозунг. Он нередко употребляется как подпись или же приветствие в среде белых националистов. В свою очередь, если говорить коротко, белые националисты – это последователи идеологии, которая пропагандирует белую расу и вообще, идентичность белого человека.  Слово «белый» вовсе не означает, что данное понятие светлое и доброе по своей сути, так как оно имеет немало насильственных аспектов, как и обычный нацизм в классическом понимании этого слова.

Теперь разберем несколько толкований того, что значит 1488 у нацистов.

Значение 1488 разделяется на два числа: 14 и 88

Что значит 1488 (2)
Дэвид Лэйн

Первая часть – 14, обозначает 14 слов, придуманных приверженцем белого нацизма, американцем по имени Дэвид Лэйн.

Звучат его 14 слов следующим образом: «We must secure the existence of our people and a future for White children» («Мы должны обеспечить существование нашего народа и будущее для Белых детей»).

Нетрудно понять, что это прямое следование Гитлеру, который был одержим распространением «высшей арийской расы», представители которой должны были быть высокими голубоглазыми блондинами.

Значение второй части числа 1488 имеет три толкования.

Первое, достаточно распространенное объяснение, гласит о том, что 88 обозначает «Heil Hitler!» («Хайль Гитлер!»), так как буква «H» в латинском алфавите занимает 8 место, а две заглавные буквы приветствия Гитлера обозначают, соответственно, число, состоящее из двух восьмерок – 88.

Второе толкование сводится к выше названному американскому нацисту Дэвиду Лэйну, который написал 88 заповедей нацизма.

Третье обозначение числа 88 указывает на то, что в книге Адольфа Гитлера «Моя борьба», в 8 главе есть цитата, состоящая из 88 слов:

chto-znachit-1488-1
Адольф Гитлер

Мы ведем борьбу за обеспечение существования и за распространение нашей расы и нашего народа. Мы ведем борьбу за обеспечение пропитания наших детей, за чистоту нашей крови, за свободу и независимость нашего отечества. Мы ведем борьбу за то, чтобы народ наш действительно мог выполнить ту историческую миссию, которая возложена на него творцом вселенной. Каждая наша мысль и каждая наша идея, вся наша наука и всё наше знание - всё должно служить только этой цели. Только с этой единственной точки зрения должны мы проверять целесообразность того или другого средства.

Теперь вы знаете, что значит 1488 и, как оказалось, ничего тут сложного нет, хотя определенная сакральность все же присутствует. Как-никак, а это символ.

К сожалению, нужно признать, что среди современной молодежи популярны подобные лозунги и приветствия. Национализм, вперемежку с нацизмом, все чаще овладевает юными умами, внушая некую романтику арийской принадлежности и идеи о высшей расе.

Однако едва ли кто-то из представителей данной идеологии сможет объяснить, что обозначает 14/88 или вообще, разумно обосновать свои взгляды на мир и человека, как такового.

Следует помнить, что такие «игры» привели к десяткам миллионов страшных смертей и распространению чудовищных, человеконенавистнических идей в первой половине XX века. Именно поэтому следует доходчиво объяснять людям, которые увлечены подобными вещами, что не бывает добра, счастья и радости там, где это делается за счет уничтожения или даже просто ущемления другого человека, вне зависимости от цвета его кожи, вероисповедания или социального положения.

Если Вам понравилась статья про число 14/88 и Вы поняли его значение, поделитесь ею в социальной сети. Более того, настоятельно рекомендуем подписаться на InteresnyeFakty.org - с нами Вы точно будете много знать.

Interesnye-fakty-v-socialnyh-setjah
Понравился пост? Нажми любую кнопку:

7 комментариев

А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ОБ ЭТОМ?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *