МенюМеню

Чарльз Бронсон

Чарльз Бронсон – это великолепный актер, известный по таким фильмам, как «Пассажир дождя», «Красное солнце», «Великолепная семерка» и многим другим.

Чарльз Бронсон сыграл более 120 ролей, войдя в историю мирового кинематографа, как один из выдающихся актеров. В данной статье мы подробно рассмотрим биографию этого замечательного и талантливого человека.

Краткая биография Чарльза Бронсона

Настоящее имя Чарльза Бронсона, родившегося в 1921 году, – Чарльз Деннис Бучинский. Он стал называть себя Чарльзом Бронсоном в связи с обострением антикоммунистических взглядов в Соединенных Штатах Америки.

Просто его подлинная фамилия была похожая на славянскую, поэтому он решил взять себе псевдоним.

Семья и детство

Мальчик рос в многодетной семье польско-литовских эмигрантов. Он был 11 ребенком у своих родителей. Его детство было сложным и принесло ему мало радости.

Когда Чарльзу исполнилось 10 лет, скончался его отец, в результате чего семья осталась без кормильца. Из-за этого, будущему актеру пришлось очень рано начать работать.

Становление личности

Изначально Чарльз Бронсон и не мечтал о том, что когда-то станет знаменитым актером. В юности ему пришлось участвовать во Второй Мировой войне.

CHarlz-Bronson
Чарльз Бронсон

Он был воздушным стрелком на Тихоокеанском флоте.

За время своей службы Бронсон неоднократно проявлял отвагу и мужество, за что ему была вручена Пурпурная звезда.

После окончания войны, Чарльз долго не мог определиться со своей будущей профессией. В первое время он работал в разных местах, но нигде подолгу не задерживался.

Однажды он попробовал себя в роли театрального актера в труппе из Филадельфии. На этом поприще ему удалось достичь больших успехов.

Вскоре он получил признание у зрителей, приходивших на спектакли, вследствие чего Бронсон выучился в театральной школе и занялся поиском серьезных ролей.

Начало кинокарьеры

Впервые Чарльз Бронсон дебютировал на съемочной площадке в 1951 году в военной кинокартине «Ты на флоте», сыграв роль матроса.

Читайте также:  Сергей Есенин

После этого он снялся в таких фильмах, как «Музей восковых фигур», «Мисс Сэди Томпсон» и «Охранник дилижансов».

И хотя все эти роли не были главными, они помогли актеру получить бесценный опыт. Лишь в 50-х годах 20 века, Бронсону удалось привлечь к себе внимание публики, сыграв в нескольких знаменитых фильмах и сериалах.

Звездные роли

В 1960 году актер снимается в одном из самых известных вестернов «Великолепная семерка». Эта кинокартина сделала его по-настоящему популярным во всем мире.

За свою игру в фильме, Чарльз Бронсон получил по тем временам баснословный гонорар в размере 50 000 долларов США.

После того, как эта лента была показана в СССР, Владимир Высоцкий назвал Бронсона своим любимым актером.

Через 2 года вышел еще один успешный фильм «Большой побег», с участием Чарльза Бронсона, в котором он сыграл польского заключенного. Он мастерски воплотил в себе образ человека, страдающего клаустрофобией.

Его игра была настолько живой и правдивой, что казалось, будто он действительно сталкивался с этой проблемой в реальности.

В 60-х годах спрос на Чарльза Бронсона был чрезвычайно высок. Кинокартины с его участием выходили одна за другой. Драма «Грязная дюжина» получила несколько премий «Оскар», а вестерн «Однажды на диком западе» стал поистине культовым в обществе.

Фильмы Чарльза Бронсона 70-80-х

В 70-е Бронсон продолжает оставаться в числе самых востребованных актеров. Одна за другой выходят следующие фильмы с его участием:

  • «Хладнокровный убийца»
  • «Белый Бизон»
  • «Последняя пуля»
  • «Враг за дверью»
  • «Жажда смерти»
  • «Кони Вальдеса»
  • «Пассажир дождя»
  • «Побег»
  • «Красное солнце»

В 80-е из-за проблем со здоровьем Чарльз стал реже появляться в кино. Однако в этот период времени ему удалось сняться в одной из известных картин «За десять минут до полуночи».

Читайте также:  Андрей Платонович Платонов

Личная жизнь Бронсона

1962 г. Бронсон познакомился на съемочной площадке с Джилл Айрленд, которая на тот момент времени была замужем. Эта девушка с первого взгляда покорила его сердце, поэтому актер решил, во что бы то ни стало завоевать ее.

Через 6 лет Джилл стала его супругой. Вместе они прожили больше 20 радостных и счастливых лет. В браке у них родилось двое детей.

Однако их счастье было омрачено тем, что Джилл Айрленд заболела раком. В течение нескольких лет она боролась с этой болезнью, но победить ее так и не удалось. В 1990 г. в возрасте 54 лет Джилл умерла.

Последние годы

После смерти супруги, здоровье актера ухудшилось еще больше. Он снялся всего в нескольких картинах, а потом и вовсе отстранился от публичной жизни.

Тем не менее, Чарльз Бронсон прожил 81 год и умер 30 августа 2003 года от пневмонии в медицинском центре «Cedars Sinai», в котором проходил лечение в течение нескольких недель.

Преступник Чарльз Бронсон

У известного преступника Майкла Гордона Питерсона, который считается самым жестоким заключённым Великобритании, любимым актером был Чарльз Бронсон.

Maykl-Gordon-Piterson
Майкл Гордон Питерсон

Ему настолько нравилась его игра, что он даже взял псевдоним своего кумира.

В общей сложности этот бандит отсидел за решеткой больше 30 лет, успев сменить более чем 120 тюрем. Одним из самых громких его злодеяний было ограбление почтового отделения в 1974 году.

Питерсон вошел в историю по разным причинам. Он постоянно нарушал тюремный распорядок, дрался с надзирателями и с сокамерниками.

Однако наряду со всем этим у него не ослабевал интерес к искусству.

Как это не удивительно звучит, но он известен также в качестве художника и поэта. Поразительно, но Бронсону-Питерсону удавалось неоднократно продавать свои работы, получая за них весьма неплохую прибыль.

Читайте также:  Александр Куприн

В 2013 году был снят фильм «Бронсон», в котором была показана история Чарльза-Майкла. Главную роль в этой картине сыграл Том Харди. Этот актер даже навещал преступника в тюрьме, составив о нем хорошие впечатления.

«Фитнес в одиночной камере»

Несмотря на то, что большую часть своей жизни Майкл провел за решеткой, он постоянно был в отличной физической форме. Кстати, это хорошо видно по его фотографиям.

Заключенный Чарльз Бронсон смог проявить свой талант и в писательской сфере. Он написал книгу под названием «Фитнес в одиночной камере». В этом произведении автор рассказывает читателям о том, как сделать свое тело мускулистым, не тратя деньги на приобретение разных тренажеров.

В книге представлена подробная схема тренировок расписанных по дням. Автор утверждает, что такая система подходит для любого человека, независимо от его физической подготовки. «Фитнес в одиночной камере» стала весьма популярной и продаваемой в Англии книгой.

Если вам понравилась биография Чарльза Бронсона – поделитесь ею в социальных сетях.

Если же вам вообще нравятся интересные факты, краткие биографии и истории из жизни великих людей – подписывайтесь на сайт InteresnyeFakty.org. С нами всегда интересно!

Понравился пост? Нажми любую кнопку:



А что вы думаете об этом?