МенюМеню

Биография Жириновского

На данный момент времени среди российских политиков не существует более яркой и скандально известной фигуры, чем Владимир Жириновский. Его имя известно, как детям, так и взрослым во многих странах мира. Уже долгие годы он является бессменным лидером партии ЛДПР.

В данной статье мы приведем главные моменты из биографии Жириновского.

Детство и образование

Владимир Вольфович Жириновский родился 25 апреля 1946 г. в Алма-Ате. Его родного отца звали Вольф Исаакович Эйдельштейн, который работал юристом и аграрием. Мать, Александра Петровна Макарова, имела место в институтской столовой.

Владимир Жириновский рос в многодетной семье: его мать во втором браке родила еще пятерых детей — двух мальчиков и трех девочек. До 18 лет Жириновский носил фамилию Эйдельштейн.

После завершения средней школы, юноша едет в Москву и поступает в Институт восточных языков, что сыграло важную роль в его биографии. В 1988 г. он успешно защищает докторскую диссертацию, и уже к тому времени владеет английским, французским, немецким и турецким языками.

Политика

По словам самого Жириновского, его политическая карьера была предрешена еще в ранней молодости. Получив юридическую должность в издательстве «Мир», ему приходится часто выступать с речами перед публикой.

Vladimir-ZHirinovskiy
Владимир Жириновский

Почувствовав в себе большую внутреннюю силу, в 1990 г. Владимир Жириновский создает либерально-демократическую партию (ЛДПР), которая до сих пор неотделима от его личной биографии.

Спустя год политик баллотируется на пост Президента России, заняв 3 место в списке. С того времени он становится единовластным лидером в своей партии, и в 2000 г. решает вновь участвовать в выборной гонке. Жириновский успешно завоевывает симпатии своих избирателей и для победы на выборах-2000, ему недостает лишь 2 млн. голосов.

Владимир Вольфович также принимает участие в выборах 2007 и 2011 гг., но занять пост главы государства ему пока что так и не удалось.

За свою необычную политическую биографию Жириновский прославился, как один из самых скандальных и эксцентричных персонажей не только в российском политикуме, но и на всем континенте.

Он является автором множества законопроектов. Его электорат прекрасно знает, что он выступает сторонником самых жестких мер в отношении коррумпированных чиновников, а также за снятие моратория на смертную казнь.

Интересной особенностью биографии Жириновского является тот факт, что многие его политические предсказания (относительно ближневосточных проблем, отношений с западом и т.п.), исполняются с удивительной точностью.

Скандалы

Самым первым скандалом с участием Жириновского стал случай, произошедший в 1995 г. В прямом телеэфире Жириновский облил своего визави Бориса Немцова соком. В том же году он устроил потасовку с депутатом Евгенией Тишковкой.

Спустя некоторое время, драки с участием Владимира Вольфовича становятся его визитной карточкой. Их показывают по телевидению и пишут о них в газетах.

Очередными «жертвами» одиозного политика стали Борис Надеждин и тогдашний президент США — Джордж Буш, которого он осыпал бранными словами.

Одиозный политик вступал в острые словестные перепалки с певицей Аллой Пугачевой и журналисткой Стеллой Дубовицкой.

На Жириновского часто поступают иски в суд. В основном это происходит на почве его эмоционального поведения.

Вместе с тем, за великолепные ораторские способности, широкий кругозор, крутой характер и необыкновенную харизму, с которой Жириновский выступает, его постоянно приглашают в самые разные телепередачи.

Скандальные высказывания

Владимир Вольфович категорически не поддерживает события на Майдане, которые произошли в Украине в 2014 г., называя их государственным переворотом.

По его мнению, к 2019 г. Украина будет разделена на несколько областей, которые впоследствии станут частями соседних государств.

Военный конфликт на Донбассе, Жириновский считает геноцидом русского народа. Всю вину в пролитии крови мирных граждан, он возлагает на Петра Порошенко и его окружение.

В том же 2014 г. лидер ЛДПР предлагает лишить независимости некоторые азиатские государства. По его мнению, разумнее всего создать среднеазиатский федеральный округ, в состав которого будут входить определенные страны.

Очередной скандал в политическое биографии Жириновского разгорелся из-за того, что Владимир Вольфович оскорбительно высказался о городах Казахстана. По его словам, они были построены русскими колонистами. Реакция Казахстана была мгновенной. МИД страны сделал политика персоной нон грата, запретив въезд на свою территорию.

На одном из политических ток-шоу, Владимир Жириновский сказал, что Северный Кавказ нужно обнести колючей проволокой, а всех жителей выдворить вон из государства.

Вследствие этого, на него обрушился шквал критики, в том числе и со стороны Рамзана Кадырова, который потребовал его отставки.

Nagrazhdenie-ordenom
Награждение орденом Александра Невского. 21 мая 2015 года

В 2012 г. в своем интервью лидер ЛДПР обозвал жителей Урала «тупицами». Из-за своих слов он потерял значительную часть электората в этом регионе.

Личная жизнь

В 1971 г. Жириновский вступил в брак с Галиной Лебедевой, с которой он был знаком еще с детства. Позже пара решает развестись, однако потом они вновь сходятся и живут вместе. В 1972 г. у них родился сын Игорь.

Также у Владимира Вольфовича имеется двое внебрачных детей: Олег Газдаров и дочь Анастасия Петрова.

Имеет двух внуков-близнецов.

Жириновский сегодня

В 2017 году Владимир Жириновский предложил изменить гимн. По его словам он должен быть коротким и дающим «вдохновение» гражданам государства.

Политика также волнуют вопросы в области здравоохранения. Сам он говорит о том, что уже давно перешел на вегетарианскую диету, поскольку мясо является вредным для здоровья человека.

Его коллеги по партии также планируют в будущем отказаться от употребления в пищу мясных продуктов.

Кандидат в президенты 2018

Ни для кого не секрет, что Владимир Вольфович является участником президентской гонки 2018. Биографию Жириновского трудно представить без постоянного устремления к главной цели своей жизни – посту президента России.

Всего кандидатов восемь: Владимир Путин, Павел Грудинин, Владимир Жириновский, Ксения Собчак, Григорий Явлинский, Борис Титов, Сергей Бабурин и Максим Сурайкин.

На данном этапе главным оппозиционным соперником Жириновского считается Павел Грудинин, который, по предварительным соцопросам, несущественно, но все же обгоняет лидера ЛДПР.

Rezultat_Vladimira_ZHirinovskogo_na_Prezidentskih_vyiborah

На предвыборных дебатах между Жириновским и Ксенией Собчак, которая тоже является кандидатом в президенты, возник острая словесная перебранка, в результате чего Собчак облила Владимира Вольфовича водой из своего стакана.

Несмотря на нецензурную брань, надо отдать должное, что Жириновский не позволил себе распустить руки в отношении женщины.

Интересные факты про Жириновского

В 2016 году Владимиру Жириновскому установили памятник в Москве. Скульптуру изготовил Зураб Церетели. Памятник представляет собой фигуру высотой более трех метров. Она установлена во дворе Института мировых цивилизаций, основанного Жириновским.

Интересен факт, что на открытии памятника присутствующими был исполнен гимн «Боже, Царя храни!». Соответствующие видеозаписи можно легко найти в интернете.

Владимир Жириновский является автором множества книг, а также общественных наград и признаний.

Более того, он выпустил несколько альбомов с песнями в своем исполнении.

Если вам понравилась краткая биография Жириновского – поделитесь ею в социальных сетях.

Если же вам нравятся интересные факты вообще, и биографии известных людей в частности, — обязательно подписывайтесь на сайт InteresnyeFakty.org. С нами всегда интересно!

Понравился пост? Нажми любую кнопку:



А что вы думаете об этом?