МенюМеню

Биография Сурайкина

Максим Сурайкин, или как к нему обращаются друзья – «Товарищ Максим», является лидером партии «Коммунисты России». Эта политическая сила в некоторых округах на муниципальных выборах обошла по рейтингу даже КПРФ. Лидер «Коммунистов России» стал одним из кандидатов на пост президента РФ на выборах-2018.

Факты из биографии Сурайкина должны быть интересны всем, кто интересуется политикой.

Родители Сурайкина

Максим Александрович Сурайкин родился в Москве 8 августа 1978 г. Он рос в самой обычной семье, воспитываясь в коммунистическом духе. Его отец работал инженером на военном производстве, а мать была сначала школьным учителем, а потом преподавателем в ВУЗе.

Дед являлся ветераном Великой Отечественной войны и всю свою жизнь трудился простым рабочим на производстве.

Более идеальную картину для биографии коммуниста и не придумаешь!

Детство, юность и образование

Будучи еще юношей, Сурайкин стал свидетелем распада Советского Союза, что стало для него настоящей трагедией. С того времени он решил твердо отстаивать свои убеждения и в 18-летнем возрасте вступил в КПРФ.

В 2000 г. Сурайкин получил диплом, окончив МГУ путей сообщения (ныне МИИТ). Затем он успешно поступил в аспирантуру МГУ им. М. В. Ломоносова и защитил кандидатскую диссертацию по истории.

В течение долгого времени Максим Александрович возглавлял предприятие по ремонту компьютерной техники, и одновременно с этим занимался преподавательской деятельностью.

Национальность Максима Сурайкина

В интернете можно часто встретить вопрос: кто по национальности Максим Сурайкин? Так вот ответ на этот вопрос прост и очевиден. Национальность Сурайкина – русский. Он коренной москвич, и это общеизвестный факт его биографии.

Политическая карьера

С 1996 по 2004 годы Максим Сурайкин был членом КПРФ. Благодаря своему упорству, ему удалось дослужиться до секретаря райкома и занять должность функционера молодежной секции от КПРФ.

Читайте также:  Александр Куприн
Maksim-Suraykin
Максим Сурайкин

В 2004 году политик решает выйти из партии, что становится важнейшим шагом в его биографии. С этого времени взаимоотношения между Зюгановым и Сурайкиным становятся весьма напряженными.

В 2011 г. Максим Александрович создает свою собственную партию под альтернативным названием «Коммунисты России», и становится ее первым секретарем.

В 2013 году из уст политика выходят достаточно скандальные и смелые высказывания, относительно помощи Северной Корее. По словам Сурайкина, Россия обязана помочь «товарищам» в борьбе с империалистами. Он даже призывает к тому, чтобы на полуостров были отправлены подлодки с ядерным арсеналом.

Позже Максим Сурайкин участвует в нескольких губернаторских выборах по разным областям. Однако во всех случаях получает слишком малую поддержку у своих избирателей.

В 2015 «товарищ Максим» обозвал Андрея Макаревича марионеткой «киевских фашистов», тем самым вызвав волну критики у поклонников артиста.

В 2018 году в биографии Сурайкина происходит еще одно знаковое событие: он вступает в предвыборную гонку от партии КПКР.

Личная жизнь

На данный момент Максим Сурайкин не состоит в официальном браке и не имеет детей. Это белое пятно в его биографии часто играет на руку его недобросовестным противникам.

В прессе иногда появляются фото политика в окружении той или иной женской компании, однако сам Сурайкин никаких комментариев по этому поводу не дает.

Состояние и доходы

Политик является весьма обеспеченным человеком и не скрывает этого. Он владеет счетами на 52.3 млн. рублей, ценными бумагами на 6.2 млн., а также является владельцем 12 компаний.

Сурайкин кандидат в президенты

В 2018 году в биографии Сурайкина произошло важнейшее на данный момент времени событие: он стал кандидатом в президенты.

Всего кандидатов восемь: Владимир Путин, Павел Грудинин, Владимир Жириновский, Ксения Собчак, Григорий Явлинский, Борис Титов, Сергей Бабурин и Максим Сурайкин.

Читайте также:  Александр Блок

Максим Александрович часто появляется на разных ток-шоу и лично встречается со своими избирателями.

На предвыборных дебатах он также участвует лично, а не посредством доверенных лиц.

О предвыборной программе Максима Сурайкина можно узнать на его официальном сайте. Здесь лишь укажем, что она имеет образное название: «Десять сталинских ударов по капитализму».

Для повышения своего рейтинга, Сурайкин периодически делает разные громкие заявления. Так, например, он считает космонавтику одной из самых приоритетных областей для развития России.

Не так давно Максим Сурайкин призвал арестовать Михаила Горбачева, а также отстранить от должности Дмитрия Медведева. Из современных политиков он положительно отзывается о Сергее Лаврове и Сергее Шойгу.

Если краткая биография Сурайкина ответила на все ваши вопросы – можете смело делиться ею в социальных сетях.

И, конечно же, подписывайтесь на InteresnyeFakty.org. У нас вы найдете не только увлекательные биографии знаменитых людей, но и множество интересных фактов.

Понравился пост? Нажми любую кнопку:



А что вы думаете об этом?