МенюМеню

Биография Регины Збарской

Регина Збарская является одной из самых известных советских манекенщиц. Она была популярна и известна во всем мире, а ее красоту считали эталоном. В Париже ее впервые стали называть «самым красивым оружием Кремля».

С Региной стремились работать самые известные кутюрье и фотографы. В биографии Збарской, впрочем, как и в любой другой биографии известной личности, множество тайн, многие из которых остаются нераскрытыми до сих пор.

Итак, предлагаем вашему вниманию биографию Регины Збарской.

Biografiya-Reginyi-Zbarskoy-1

Краткая биография Збарской

Регина Николаевна Збарская (девичья фамилия – Колесникова) родилась 27 сентября 1935 г. Существует две версии ее происхождения.

Согласно первой, местом рождения Регины был Ленинград. Ее мать была цирковой гимнасткой, а отец – воздушным гимнастом.

Согласно второй версии, местом ее рождения была Вологда. Мать, Дарья Тихоновна, работала врачом, а отец, Николай Дементьевич Колесников, был офицером.

Манекенщица Регина Збарская

В 1953 г. семнадцатилетняя Регина Збарская приехала в Москву, где ей удалось поступить во ВГИК на экономический факультет. В этом же году умер отец народов Иосиф Сталин, вследствие чего в стране произошло много перемен.

Помимо учебы, будущая манекенщица интересовалась модой, и при любой возможности старалась посещать богемные вечеринки. На одной из них, она познакомилась со знаменитым модельером Верой Араловой, которая по достоинству оценила красоту и изысканные манеры Регины.

В результате, Аралова предложила молодой девушке сотрудничество, на что та с радостью согласилась. Именно с этого момента в биографии Регины началась модельная карьера, прославившая ее на весь мир.

Европейская красота

Первым заведением, в котором начала работать Збарская, был Дом мод. Интересен факт, что в то время еще не существовало такого понятия, как модель, поэтому официально она числилась «рабочей 5-го разряда».

Biografiya-Reginyi-Zbarskoy-4

Естественная красота и грация Регины Збарской выделялись на фоне других девушек. По этой причине Аралова доверяла ей показ новых коллекций одежды чаще, чем другим манекенщицам.

В 1961 г. модельера пригласили в Париж, чтобы представить там свою коллекцию.

Перед поездкой за рубеж Вера Аралова выбрала самых лучших моделей, среди которых была и Регина Збарская.

В целом показ одежды прошел на высоком уровне, благодаря чему Советский Союз смог доказать мировой общественности свои достижения в области моды.

Интересно, что именно Аралова была первым модельером, который стал использовать молнию на женском сапоге, идущую по всей длине голенища. Когда это «ноу-хау» заметили европейские кутюрье, они тоже начали шить сапоги и другую обувь с применением молнии.

Во время показа коллекции, внимание прессы и публики было приковано к Збарской. Авторитетный французский журнал «Paris Match» назвал девушку «самым красивым оружием Кремля».

Но поскольку в СССР данное издание было под запретом, об этом факте биографии Регины Збарской никто из советских граждан не узнал.

Дальнейшая биография Регины Збарской

Стоить заметить, что после поездки за границу карьера Збарской стала стремительно расти. Это и неудивительно, ведь она считалась лучшей моделью у себя на родине.

Ее женственность и невероятная обаятельность сводили мужчин с ума, а девушки стремились всячески подражать ей.

В то время в Ленинграде стал выходить журнал «Мода», в котором для советских граждан демонстрировалась стильная одежда и обувь. В этом издании часто появлялись фотографии Регины Збарской, которая считалась эталоном моды.

Поскольку в магазинах было практически нереально купить какую-нибудь красивую одежду, люди часто сами шили вещи, которые они видели в подобных журналах.

В 1967 г. в Москве прошел Международный фестиваль мод, на который съехались все известные кутюрье. В преддверие такого знакового события, журнал «Мода» разместил на обложке фото Регины Збарской.

Это было знаковое событие в биографии Регины, ведь номер был отправлен в разные страны, благодаря чему Збарская получила мировую известность.

Советская Софи Лорен

На пике популярности манекенщица начала работать у Вячеслава Зайцева, который был одним из ведущих советских модельеров. Он считал, что Регине нужно изменить прическу.

По его мнению, ей более всего шла короткая стрижка. После долгих уговоров она согласилась изменить свой образ. В дальнейшем стало понятно, что это была весьма успешная затея, которая всецело себя оправдала.

Biografiya-Reginyi-Zbarskoy-2
Регина Збарская и Вячеслав Зайцев

Когда итальянский режиссер Федерико Феллини увидел Регину Збарскую с новой прической, он назвал ее «советской Софи Лорен».

Необычную красоту советской Софи Лорен выделяли такие всемирно известные деятели, как Пьер Карден, Ив Монтан и Фидель Кастро.

Большая любовь и предательство

В начале 60-х годов, Регина Колесникова познакомилась с московским художником Львом Збарским, в которого она влюбилась с первого взгляда.

В биографии Льва Збарского мы подробно рассказывали о том, каким он был волокитой и донжуаном. Поэтому страстная любовь Регины вполне объяснима.

Он стал для нее единственным любимым мужчиной в жизни. Лев был сыном известного биохимика Бориса Збарского, который в свое время, принимал участие в бальзамировании Ленина.

Biografiya-Reginyi-Zbarskoy-3

Знаменитая модель тоже понравилась молодому художнику, так как ее красота и грация не могли не пленить мужской взгляд.

Не теряя времени, Лев Збарский стал ухаживать за ней, делая все возможное, чтобы покорить сердце Регины.

Их отношения успешно развивались, и вскоре они решили пожениться. В 1967 г. в биографии Регины Збарской произошла трагедия, повлиявшая на все ее дальнейшую жизнь.

Дело в том, что она забеременела и, разумеется, сразу же сообщила об этом супругу. Услышав эту новость, Лев Збарский устроил скандал.

Категорически не желая иметь ребенка, он дал понять жене, что она должна избавиться от этой беременности.

Такая реакция мужа стала для прекрасной манекенщицы настоящим ударом, так как она, как любая женщина, мечтала о малыше.

Однако Збарская не посмела ослушаться супруга, поскольку сильно его любила. Она согласилась сделать аборт, который прошел весьма неудачно. У нее начались серьезные проблемы со здоровьем.

Позже выяснилось, что Регина никогда не познает радости материнства, поскольку из-за сделанного аборта она уже не сможет иметь детей. О своем поступке она будет жалеть всю оставшуюся жизнь.

Однако аборт не помог ей сохранить отношения с мужем, который начал изменять ей еще до этого случая. В скором времени Лев Збарский увлекся актрисой Марианной Вертинской, и закрутил с ней бурный роман, даже не думая скрывать свои новые отношения.

Однажды Регина застала его в объятиях актрисы прямо у них дома. Ей было тяжело пережить измену, но она нашла в себе силы простить Льва, так как не могла представить себе жизни без него.

Biografiya-Reginyi-Zbarskoy-5

В скором времени в биографии Регины произошла новая драма. Збарский заявил, что уходит из семьи и требует от нее развода. Она согласилась дать развод, так как понимала, что ей уже не удастся удержать возле себя возлюбленного.

Новой избранницей художника стала актриса Людмила Максакова, которая в 1970 г. родила ему сына.

Новость о рождении этого ребенка стала для Регины очередным серьезным ударом. В свое время Лев настоял на том, чтобы она сделала аборт, а теперь сам наслаждался отцовством.

Красота и политика

В биографии Регины Збарской было немало случаев, когда она активно сотрудничала с КГБ. Поскольку она была всемирно знаменитой манекенщицей, к общению с ней стремились разные деятели искусства и политики.

Все это делало ее прекрасным кандидатом для работы в качестве секретного агента.

Благодаря необыкновенной красоте и магнетической женской привлекательности, она могла легко располагать к себе человека и получать от него нужную информацию.

Интересен факт, что Регина Збарская хорошо знала английский и французский языки.

Компромат

Из-за расставания с супругом, Збарская долгое время не могла прийти в себя. Она постоянно принимала транквилизаторы и антидепрессанты, которые позже перестали ей помогать.

В результате ее пришлось положить на лечение в психиатрическую больницу, где ей диагностировали тяжелую форму депрессии.

После курса лечения Регина стала понемногу приходить в себя. Замдиректор Дома моделей, Елена Воробей, помогла ей вернуться на подиум.

Вскоре в ее биографии начались положительные изменения. У нее завязались серьезные отношения с молодым югославским журналистом. Однако парень встречался с всемирно известной манекенщицей исключительно в корыстных целях.

«Сто ночей с Региной Збарской»

Позже он стал автором книги под названием «Сто ночей с Региной Збарской». В ней он во всех подробностях описывал эротические сцены с советской моделью.

Также в книге говорилось о том, что у Регины якобы были любовные связи с высокопоставленными членами ЦК.

И хотя основную часть тиража книги удалось изъять из продажи, Збарская не смогла избежать политического скандала. Ее каждую неделю вызывали на допросы.

Кроме этого, у Регины испортились отношения с коллегами по работе.

Она снова начала в больших количествах принимать антидепрессанты, из-за чего состояние ее здоровья резко ухудшилось. В итоге манекенщица больше не смогла продолжать работать.

Сломленная психика и смерть

После нашумевшего скандала, в биографии Збарской начались необратимые процессы.

Foto-Zbarskoy-posle-psihbolnitsyi
Фото Збарской после психбольницы

Ее сломленная психика и второе предательство окончательно подорвали и без того слабое здоровье.

Дважды она пыталась совершить суицид, однако врачам вовремя удавалось спасать ей жизнь. После каждого раза она проходила лечение в психбольнице.

15 ноября 1987 г. Регина Николаевна Збарская была найдена мертвой у себя в квартире.

Рядом с ней лежали пустые упаковки от медицинских препаратов, а в ладони находилась трубка телефона. На момент смерти ей было всего 52 года.

Никто из коллег не пришел проститься со знаменитой манекенщицей. Ее тело кремировали, а место захоронения до сих пор держится в секрете.

Интересные факты о Регине Збарской

  1. У Збарской был бурный роман с советским разведчиком и военным экспертом Виталием Шлыковым.
  2. В 1958 году Регина Николаевна Збарская сыграла итальянскую певицу Сильванну в музыкальном кинокомедии «Матрос с Кометы». В титрах ее указали как Регину Колесникову. Спустя 10 лет манекенщица появилась в одном из эпизодов фильма «24-25 не возвращается».
  3. У Регины практически не было подруг. Виной этому была обычная женская зависть по отношению к ней. К примеру, коллеги-модели называли ее «Снежной королевой», считая ее высокомерной и скрытной дамой.
  4. Интересен факт, что у Регины были немного кривые ноги. Но она искусно скрывала этот недостаток с помощью грамотно подобранной одежды.

Если вам понравилась биография Регины Збарской – поделитесь ею в социальных сетях. Если же вам вообще нравятся биографии великих людей и интересные истории из их жизни – подписывайтесь на сайт InteresnyeFakty.org. С нами всегда интересно!

Понравился пост? Нажми любую кнопку:



А что вы думаете об этом?