МенюМеню

Биография Распутиной

Маша Распутина является популярной российской певицей. В ее репертуаре немало хитов, которые до сих пор транслируются в радиоэфире и поются простыми людьми в караоке.

Распутина всегда позиционировала себя в роли отчаянной девчонки с сиплым голосом. Предлагаем вашему вниманию краткую биографию Маши Распутиной.

Цель данной биографии – познакомить читателя с ключевыми моментами жизни известной певицы.

Biografiya-Rasputinoy-4

Краткая биография Распутиной

Родилась Маша Распутина 13 мая 1964 г. в деревне Уроп Кемеровской области. Ее отец трудился на Беловской ГРЭС, а мать работала гидрогеологом.

После нее в семье родился мальчик Николай.

Настоящее имя Распутиной

Интересен факт, что настоящее имя певицы – Алла Николаевна Агеева. Однако на протяжении всей биографии мы будем называть Аллу Агееву привычной Машей Распутиной.

Детство и юность

Окончив школу, Маша захотела продолжить учебу в ВУЗе. В скором времени она случайно познакомилась с преподавателем по вокалу, который высоко оценил ее вокальные способности.

Biografiya-Rasputinoy-1

Он предложил ей поступить в Тверское музыкальное училище на дирижерско-хоровое отделение. Распутина согласилась и в скором времени стала студенткой. Будущая звезда эстрады успешно закончила обучение в 1988 г.

Творческая биография Распутиной

После учебы, амбициозная и перспективная девушка поехала в Москву. Там она занялась сольной карьерой под руководством продюсера Владимира Ермакова.

Вскоре он осознал, что влюбился в Машу, вследствие чего решил сделать ей предложение. Недолго думая Распутина дала согласие.

Теперь она пела в музыкальном коллективе «Варьете», созданным ее мужем. Ермаков неоднократно говорил о том, что именно благодаря его стараниям, Маша обрела своеобразный сиплый и низкий голос.

Biografiya-Rasputinoy-5

Ради этого Владимир долго занимался с ней по определенной методике, позволяющей расщепить голосовые связки.

В 1989 году Алла Агеева взяла себе псевдоним «Маша Распутина», объясняя это тем, что Маша – традиционное русское имя, а фамилия Распутина делает его с одной стороны более эротичным, с другой же – связывает его обладателя загадочным Григорием Распутиным (читайте биографию Распутина здесь).

Изменив сценический образ, она записала на студии одну из первых своих песен «Играй музыкант», с которой заняла 1-е место на музыкальном фестивале «Пхеньян-89».

Постепенно ее популярность стала набирать обороты, благодаря чему с ней хотели сотрудничать разные продюсеры.

На одном из рок-фестивалей она познакомилась с поэтом Леонидом Дербеневым. Их дуэт оказался достаточно благотворным, и в 1990 г. песня Дербенева, написанная для Распутиной, прозвучала в киноленте «Подземелье ведьм».

В 1991 г. она записала дебютный альбом «Городская сумасшедшая», в который входил ее суперхит «Гималаи». Именно эта песня принесла ей известность. Через пару лет на прилавках магазинов появился ее следующий альбом – «Я родилась в Сибири».

В 1994 г. в биографии Распутиной произошел интересный эпизод. Она дала согласие на участие в фотосессии для эротического журнала «Penthouse», что на то время было достаточно смелым поступком.

Затем, вплоть до 2001 г., она продолжала записывать альбомы, в каждом из которых были те или иные шлягеры. Однако потом певица не появлялась на сцене более трех лет.

Своим возвращением на эстраду она во многом обязана Киркорову, который на тот момент времени состоял в браке с Аллой Пугачевой.

Biografiya-Rasputinoy-3

С ним Маша Распутина спела и сняла знаковый клип на песню «Роза чайная». Эта композиция долго крутилась в радиоэфирах, находясь в верхних строчках музыкального рейтинга.

Повторить подобный успех дуэту удалось также с песнями «Мечты» и «Мосты».

В 2007 г. ее пригласили участвовать в популярном шоу «Две звезды». В этом проекте Маша выступала вместе с шоуменом Андреем Малаховым.

В 2008 г. артистка дала ряд концертов в городах Подмосковья и несколько раз выступила за рубежом.

По окончанию гастролей она записала альбом «Маша Распутина. The Best», который пока считается последним в ее творческой биографии.

Личная жизнь Распутиной

Первым мужем Маши Распутиной был Владимир Ермаков. В этом браке у пары родилась дочь Лида. Их союз продлился целых 17 лет, однако, когда супруг начал ей изменять, она решила развестись.

Biografiya-Rasputinoy-2

В 1999 г. Маша во второй раз вышла замуж. На этот раз ее избранником стал нефтяной магнат Виктор Захаров, от которого она родила девочку Марию.

Старшая дочь Лида не смогла перенести развод родителей, из-за чего у нее в скором времени стали происходить психические расстройства.

В результате Распутина положила дочку в психоневрологический интернат.

По некоторым свидетельствам она редко посещала девочку, находившуюся на лечении.

После выписки из больницы, Лида стала работать на фабрике Ермакова.

Как правило, она убирала туалеты и выполняла другую черновую работу. В скором времени ее вновь пришлось положить в психиатрическую лечебницу.

В биографиях известных людей нередко имеют место простые человечески пороки. В 2011 году в СМИ сообщали, что родной брат Маши Распутиной заставил находящуюся под воздействием психотропных веществ Лиду переписать на него квартиру, подаренную ей отцом.

В 2016 г. взаимоотношения певицы Распутиной с дочерью Лидой стали постепенно налаживаться. Она даже согласилась взять Лиду к себе домой, несмотря на ее проблемы с психикой.

В 2017 г. в своем доме умер Ермаков. Друзья и родственники говорили, что в последние несколько лет у него случались эпилептические приступы.

Маша Распутина сегодня

В настоящее время Маша Распутина продолжает петь на разных концертах, записывает песни, а также посещает разные ток-шоу и светские мероприятия.

Если вам понравилась биография Распутиной – поделитесь ею в социальных сетях. Если же вам нравятся интересные факты вообще, и биографии известных людей в частности, – подписывайтесь на сайт InteresnyeFakty.org. С нами всегда интересно!

Понравился пост? Нажми любую кнопку:



А что вы думаете об этом?