МенюМеню

Биография Ксении Собчак

Ксения Собчак является одной из самых знаменитых и ярких личностей России. Она не перестает сходить с экранов телевизоров, подогревая к себе интерес со стороны публики разного возраста.

Некоторые ее любят, еще больше – критикуют. Благодаря и первому, и второму, ей удается постоянно находиться в центре внимания. Познакомившись с основными моментами ее биографии, вы, возможно, поймете причину тех или иных ее поступков.

Детство и образование

Ксения Собчак родилась 5 ноября 1981 г. в семье известного политика. Ее отцом был Анатолий Собчак, занимавший в то время пост мэра Санкт-Петербурга. Людмила Борисовна – мать Ксюши, была преподавателем истории.

Kseniya-Sobchak
Ксения Собчак

В детстве Ксении Собчак уделяли много внимания, однако у нее был очень строптивый и капризный характер. Позже родители жаловались на то, что им было очень трудно воспитывать дочь из-за ее крутого нрава.

Маленькая Ксюша занималась живописью, а также посещала балетный кружок в Мариинском театре. Обучение в школе она проходила с углубленным изучением английского языка.

Поскольку отец Ксении занимал важную должность, в их доме всегда присутствовали влиятельные люди, дискутирующие на политические темы, что, несомненно, повлияло на дальнейшую биографию Собчак.

Кстати, под руководством Анатолия Собчака в то время работали Владимир Путин и Дмитрий Медведев.

В 1998 Ксения поступает в Санкт-Петербургский государственный университет на факультет международных отношений. Через 2 года она переводится в МГИМО, из-за переезда в Москву.

В 2004 Ксения Собчак заканчивает обучение с красным дипломом, хорошо владея французским, испанским и английским языками.

Телевидение и журналистика

Впервые на телевидении Ксения Собчак появляется в 2004 г., в роли одной из ведущих известного телешоу «Дом-2». Этот проект сделал ее действительно популярной на всю страну, хотя впоследствии стал скорее темным пятном в ее биографии.

Читайте также:  Маша Распутина

Параллельно с этим, она снимается в клипах с большими артистами, ведет разные телепередачи и общается с самыми влиятельными людьми России. Интересно, что в каких бы шоу не принимала участия Ксения, они тут же начинали подниматься в рейтинге.

Фильмы и скандалы

Первым для Ксении опытом в кинематографе стала картина «Воры и проститутки», снятая 2004 г. В фильме «Гитлер капут», она сыграла роль любовницы Гитлера.

В 2012 г. ее пригласили на съемки документального фильма «Срок», где были показаны события в России после выборов 2012 года.

Ксения Собчак неоднократно скандалила с Катей Гордон, Тиной Канделаки и экс-балериной Анастасией Волочковой.

В 2015 г. с ее участием произошел очередной серьезный скандал на религиозной почве. В сети интернета появились фотографии Ксении, одетой в костюм священника. Светскую львицу тут же обвинили в оскорблении чувств верующих.

Книги

Биография Ксении Собчак дает нам полное право утверждать, что вне зависимости от ее человеческих черт, она довольно умная женщина. Ксения Анатольевна является автором 6 книг, затрагивающих самые разные темы.

Литературная деятельность начинающей писательницы вызвала бурю критики. Некоторые эксперты признавали, что Ксения обладает неплохим чувством юмора, в то время как другие призывали отказываться от чтения ее книг. Как бы то ни было, но ей в очередной раз удалось привлечь к себе внимание.

Политическая деятельность

Согласно данным радиостанции «Эхо Москвы», в 2011 г. Ксения попала в десятку самых влиятельных женщин России.

Она нередко принимает участие в митингах, аргументируя это оппозиционным отношением к президенту Путину. Однако эти события, безусловно, негативно сказываются на карьере телеведущей.

12 июня 2012 года в квартире Собчак производится обыск и изымается солидная сумма денег, которые после проверки обратно возвращаются к ней.

Читайте также:  Иосиф Давыдович Кобзон

Личная жизнь

За личной жизнью Ксении Собчак пристально следят журналисты и «папарацци». Недоброжелатели Ксюши часто попрекают ее за внешность, обзывая телеведущую – лошадью.

Постоянные сплетни о ней самой и о ее взаимоотношениях с мужчинами, никоим образом не огорчают Ксению. Сама Собчак признает, что ее семейная жизнь далека от идеала. Это и неудивительно, ведь согласно своей биографии, в возрасте 17 лет она ушла из дома и жила в гражданском браке с мужчиной.

В 2005 г. должна была состояться свадьба Ксении с бизнесменом Александром Шустровичем, но неожиданно невеста передумала, и церемония не состоялась.

В 2012 г. в прессе стали появляться новости о романе между Ксенией и политиком Ильей Яшиным. Позже пара призналась, что они встречаются, однако через полгода их союз распался.

В 2013 г. неожиданно для всех стало известно о том, что Ксения выходит замуж за актера Максима Виторгана. И хотя многие недоброжелатели говорили о том, что их брак потерпит фиаско, пара по-прежнему остается вместе.

Ксения Собчак сегодня

В 2016 г. у Ксении родился сын Платон. В прессе стали появляться сплетни относительно того, кто является подлинным отцом этого ребенка. Вопреки всем выпадам со стороны своих противников, Собчак по-прежнему счастливо живет со своим мужем.

В конце 2017 г. в биографии Ксении Собчак произошло важное событие. Она заявила о том, что будет участвовать в выборах президента 2018 года.

Всего кандидатов восемь: Владимир Путин, Павел Грудинин, Владимир Жириновский, Ксения Собчак, Григорий Явлинский, Борис Титов, Сергей Бабурин и Максим Сурайкин.

Ксения Собчак сказала, что не хочет больше молчать и публично обозначила свою позицию «против всех». Граждан своей страны она призывает голосовать за нее, чтобы отстранить от власти надоевшие лица.

Читайте также:  Никол Воваевич Пашинян

Собчак делает особенный акцент на том, что она не принадлежит ни к какой политической партии. Одной из главных своих целей Ксения считает борьбу с тотальным воровством внутри государства.

В своих речах кандидат в президенты не призывает народ к революции, а предлагает либеральный подход к обсуждению тех или иных накипевших вопросов.

На одной из своих видеоконференций, Собчак рассказала о том, что она хочет освободить политзаключенных. По мнению самого политика, ее прошлое связанное с телевидением, является частым поводом для травли со стороны недоброжелателей.

Что же, если краткая биография Ксении Собчак ответила вам на нужные вопросы, – обязательно подписывайтесь на InteresnyeFakty.org.

У нас вы найдете не только увлекательные биографии выдающихся людей, но и множество интересных фактов!

Понравился пост? Нажми любую кнопку:



А что вы думаете об этом?