МенюМеню

Биография Кабаевой

Алина Кабаева – известная российская гимнастка, политик и менеджер. За свою биографию она 2 раза становилась абсолютной чемпионкой мира (1999 и 2003), 5 раз абсолютной чемпионкой Европы и 6 раз абсолютной чемпионкой России.

Дважды завоевала призовые места на Олимпийских играх. В общей сложности ей удалось завоевать 39 медалей на чемпионатах мира и Европы.

В краткой биографии сложно подробно рассказать обо всех достижениях Алины Кабаевой, ее взлетах и падениях. Но самое главное из ее биографии вы узнаете прямо сейчас.

Итак, перед вами биография Алины Кабаевой.

Biografiya-Kabaevoy-1

Жизнь Алины Кабаевой

Алина Маратовна Кабаева родилась 12 мая 1983 г. в узбекском Ташкенте. Ее отец, Марат Вазыхович, являлся профессиональным футболистом, и 6 лет выступал за ташкентский «Пахтакор», после чего продолжал работать тренером.

Мать, Любовь Михайловна, была баскетболисткой, и даже выступала за сборную Узбекистана. У Алины есть младшая сестра Лисана.

Детство и юность

Поскольку жизнь родителей Алины Кабаевой была связана со спортом, им хотелось, чтобы их дочь тоже стала спортсменкой. Изначально они хотели отдать ее на фигурное катание, но потом передумали.

Во многом причина заключалась в том, что в те годы в Узбекистане не было профессиональных школ, которые могли бы воспитывать спортсменов мирового уровня.

В итоге, когда Кабаевой не было еще и 4-х лет, ее отдали на художественную гимнастику, в которой она сразу же продемонстрировала заметные успехи.

Достигнув 11-летнего возраста, Алина вместе с мамой поехала в Москву, чтобы именно там развивать свой талант.

Biografiya-Kabaevoy-3

Первым наставником в биографии Алины Кабаевой стала Ирина Винер, которая считалась лучшим российским специалистом по художественной гимнастике. Увидев девочку, она сразу сказала, что у нее лишний вес.

Чтобы стать ученицей Винер, Алине пришлось сесть на жесткую диету. Тренер посоветовала ей меньше есть и больше пить минеральной воды. В скором времени она смогла прийти в нужную форму и всецело отдаться гимнастике.

Не жалея сил, Алина Кабаева днями и ночами тренировалась в зале, оттачивая сложнейшие гимнастические трюки. Неудивительно, что уже через 2 года она оказалась в рядах российской сборной.

Спортивная биография Кабаевой

В 1998 г. 15-летняя Кабаева выиграла чемпионат Европы в составе сборной. После этого девушка еще 4 раза становилась абсолютной чемпионкой Европы. Через год ей удалось победить на чемпионате мира.

Она прекрасно владела разными гимнастическими снарядами, однако самыми любимыми были булава и лента.

Пируэты (туры вокруг себя), исполняемые Алиной на соревнованиях, были ее визитной карточкой.

Biografiya-Kabaevoy-2

В 2000 г. она стала абсолютной чемпионкой Европы, а затем повторно выиграла чемпионат мира.

В биографии Алины Кабаевой 2001 год стал наиболее неудачным в плане спорта.

Ее и еще нескольких российских гимнасток, уличили в употреблении вещества фуросемида, относящегося к запрещенным препаратам.

В результате все спортсменки были дисквалифицированы сроком на два года. Более того, их лишили всех наград, завоеванных в 2001 г.

Однако все эти неприятности не сломили дух Кабаевой. По завершении дисквалификации, она снова возвратилась в профессиональный спорт.

Кабаева в Книге рекордов Гиннеса

Интересен факт, что Алина Кабаева является единственной гимнасткой в мире, чье имя занесено в Книгу рекордов Гиннеса. Дело в том, что она в 15-летнем возрасте стала чемпионкой Европы среди взрослых спортсменов.

Политическая биография

Политикой Кабаева начала интересоваться в тот момент, когда получила дисквалификацию.

В 2005 г. она стала членом партии «Единая Россия». В период биографии 2007-2014 гг., она работала депутатом в Госдуме, будучи членом той же партии.

Параллельно с этим, Алина активно занималась благотворительностью. Фонд, названный ее именем, до сих пор оказывает помощь детям с ограниченными возможностями. Помимо этого, Кабаева запускает разные проекты, направленные на развитие детского спорта.

После 7 лет работы в Думе, она заняла должность председателя совета директоров холдинга «Национальная Медиа Группа».

Личная жизнь Кабаевой

О личной жизни гимнастки известно не так много. Однако слухов о ней ходит больше, чем о самых популярных эстрадных артистах.

Алина Кабаева и Путин

Одним из самых громких событий в биографии Алины Кабаевой стала тема ее взаимоотношений с Владимиром Путиным. Некоторые СМИ утверждали, что она якобы тайно вышла за президента замуж.

Foto-Putin-i-Kabaeva-4

Эта новость стала одной из наиболее обсуждаемых не только в России, но и за ее пределами. Стоит заметить, что сама гимнастка не раз опровергала данную информацию, как, впрочем, и сам Владимир Путин.

Но поскольку «тайная любовная история» вызвала большой резонанс в обществе, о ней говорили еще долгое время.

Дети Кабаевой

Вскоре газеты пестрили новостями о том, что Алина якобы родила от Путина сына. При первой же возможности журналисты атаковали ее вопросами о «сыне», на что Кабаева заявила, что у нее родился не сын, а племянник. Позже стали распространяться слухи о том, будто она снова родила.

Положением на сегодняшний день не известно ни об одном факте, который бы достоверно подтверждал, что между Алиной Кабаевой и Владимиром Путиным были или имеются тайные отношения.

Однако многие продолжают настаивать на том, что между гимнасткой и президентом имеется нечто большее, чем дружба.

Например, покойный оппозиционер Борис Немцов утверждал, что Кабаева и Путин являются «близкими друзьями». В подтверждение своих слов он представил маршрутный лист Геннадия Тимченко, одного из приближенных лиц президента.

В нем были перечислены фамилии людей, которых частный самолет доставил в Сочи, где находился глава государства. В этом списке была и Алина Кабаева.

Однако даже если предположить, что Кабаева действительно была в резиденции Путина, это вовсе не говорит о ее «особенных» отношениях с ним.

Известно немало случаев, когда рядом с политиком отдыхали многие всемирно известные актрисы и эстрадные исполнители.

Когда журналисты попросили президента прокомментировать историю с самолетом, Путин назвал ее выдумкой.

При всем этом некоторые зарубежные СМИ до сих пор называют Кабаеву 2-й леди России.

Периодически различные издания приглашают Алину для участия в фотосессиях. Например, для журнала «Maxim», рассчитанного на мужскую аудиторию, она снялась в достаточно откровенном виде.

Бывшая гимнастка в очередной раз доказала, что она по-прежнему находится в прекрасной форме.

Доходы

Согласно официальным данным, положением на 2011 г. доходы Кабаевой составили более 11 млн. рублей. Также ей принадлежит участок земли около 7 000 м², 3 квартиры и 2 дорогих автомобиля.

Телевидение

В 2002 г. Кабаева была участницей развлекательного телешоу «Форт Боярд». В этой передаче ей удалось продемонстрировать прекрасную физическую форму.

Затем она участвовала в реалити-шоу «Гарем», съемки которого проходили в кенийском Момбасе. В период биографии 2008-2012 гг. она вела спортивные передачи на разных каналах.

Муж Кабаевой

О несуществующем муже Кабаевой ходило множество слухов, которые быстро разбивались о суровую действительность.

Лишь раз одному авторитетному изданию Кабаева призналась, что она несколько лет встречалась с Давидом Муселиани, капитаном милиции. Однако в 2006 г. пара решила расстаться.

Несмотря на то, что девушка неоднократно заявляла, что никогда не имела детей, весной 2015 г. в зарубежной прессе появилась очередная статья о том, что Кабаева стала матерью.

Ребенок якобы родился в одной из элитных клиник Швейцарии. Интересно, что сама спортсменка никак не прокомментировала данную новость. Возможно, в будущем мы сможем узнать, было ли это сообщение правдивым, или же это очередной фейк.

Алина Кабаева сегодня

Сегодня, Алина Маратовна является одной из самых привлекательных девушек России. Она обладает обаятельной улыбкой и прекрасной фигурой.

У нее множество друзей среди политиков и деятелей культуры. О ней часто пишут в прессе и приглашают на телевидение.

Biografiya-Kabaevoy-4

Более того, в рейтинге «100 самых влиятельных женщин России» журнала «Огонёк», опубликованном в марте 2014 года, Алина Кабаева заняла 8-е место.

Злые языки говорят о том, что своей успешной биографией Кабаева обязана только президенту. Ведь так говорить гораздо проще, чем искать выход из зоны комфорта и достигать своих целей.

В качестве заключения можно сказать только одно: Алина Кабаева – это выдающаяся спортсменка, которая на протяжении многих лет самым достойным образом представляла Россию на международной арене.

Если вам понравилась биография Кабаевой – поделитесь ею в социальных сетях. Если же вам нравятся биографии великих людей и интересные истории из их жизни – подписывайтесь на сайт InteresnyeFakty.org. С нами всегда интересно!

Понравился пост? Нажми любую кнопку:



А что вы думаете об этом?