МенюМеню

Биография Бориса Титова

Борис Юрьевич Титов – знаменитый политик, уполномоченный при президенте РФ по правам предпринимателей. Он преуспевающий бизнесмен, обладающий капиталом более 1 млрд. долларов, имеющий интерес в нефтяном деле и винном производстве.

В ходе прочтения его биографии вы сможете понять, как Титов пришел к тому, чтобы из мира бизнеса пойти в политику, причем в большую. Итак, перед вами краткая биография Бориса Титова.

Детство и образование

Юрий Борисович Титов родился в Москве 24 декабря 1960 г. Его отец работал в Министерстве внешней торговли, поэтому семья не испытывала материальных трудностей.

Boris-Titov
Борис Титов

Когда глава семейства был вынужден какое-то время работать в Новой Зеландии, маленький Борис обучался в этой стране.

Однако вскоре, их семья возвращается обратно в Москву. Борис поступает и учится в престижном учебном заведении, с углубленным изучением иностранных языков.

Он прекрасно владеет испанским и английским языками.

После этого, будущий политик поступает в МГИМО. Будучи студентом, ему удается поработать переводчиком испанского языка в Перу.

В 1983 г., Титов заканчивает свое обучение в ВУЗе и начинает работать в объединении «Союзнефтеэкспорт», которое, вероятно, повлияло на всю его дальнейшую биографию.

Политическая биография Титова

В 1989 г. Борис Титов покинул госкомпанию, и стал руководителем химического предприятия Urals. Постепенно у него начинает появляться круг общения, состоящий из влиятельных людей.

Через пару лет, ему удается создать фирму Solvalub. Спустя еще год, он выкупает британскую компанию и создает целое объединение, которое получает название SVL Group. Этой компании удается успешно развиваться в газовой отрасли и нефтехимии, а также иметь долю в транспортном деле.

В 1992 г. Борис Титов договорился с Латвией выкупить терминал по перевалке аммиака, на месте которого он построил уже свой собственный хим-терминал. К началу 2000-х годов объем продаж предприятия вырос до 1,5 млрд. долларов.

Этот период биографии Титова можно считать началом его политической деятельности. У него появляется частный самолет. Борис Юрьевич берет на себя управление фондом развития промышленности минеральных удобрений. В 2004 г. он становится лидером «Деловой России».

В 2006 Борис Титов заинтересовался винным производством, в результате чего решил полностью выкупить бренд «Абрау-Дюрсо». Талант предпринимателя проявился и в этот раз, так как ему удалось добиться высоких показателей в данной отрасли. По прошествии всего 8 лет, его винное производство увеличилось в 5 раз.

В 2006 г. личный капитал бизнесмена оценивался более чем в 1 млрд. долларов. Параллельно с бизнес успехами стремительно развивается и политическая биография Титова, которого вскоре избирают в совет Единой России.

В 2010 он получает пост главы совета Союза виноделов России. В 2012 г. Борис Титов, избирается в качестве бизнес-омбудсмена. На этой должности, он проводит реформы в защиту прав предпринимателей. Самым главным его достижением можно считать принятую амнистию для предпринимателей, под которую попало почти 2 500 человек.

В 2016 г. он становится лидером «Партии роста», ранее носившей название «Правое дело».

Согласно декларации о доходах за 2016 год, ему удалось заработать 209 млн. рублей. Политик владеет частной собственностью, а именно: квартирой в столице, жильем в Подмосковье, виллой в Испании и 5 автомобилями.

Дополнительный доход семейству Титовых приносит ржевская птицефабрика.

Недоброжелатели политика называют Титова марионеткой Кремля, а также упрекают в «рейдерстве». Однако фактических доказательств у этих обвинений нет.

Личная жизнь

Будучи студентом, Борис Титов женился на Елене, с которой вместе учился в университете. У них родилось двое детей: Павел и Мария. Оба ребенка получили прекрасное образование и сейчас успешно развиваются в сфере бизнеса.

Наш герой очень любит путешествовать по миру, увлекается плаванием, разбирается в яхтах и имеет живой интерес к теннису.

Титов кандидат в президенты

В конце 2017 г. Борис Юрьевич Титов принимает одно из важнейших решений в своей биографии. Он объявляет о том, что намерен баллотироваться на пост президента от «Партии роста» на выборах-2018.

Всего кандидатов восемь: Владимир Путин, Павел Грудинин, Владимир Жириновский, Ксения Собчак, Григорий Явлинский, Борис Титов, Сергей Бабурин и Максим Сурайкин.

Борис Юрьевич разрабатывает свой план будущего преобразования страны. С точки зрения политика, государство должно давать больше возможностей для развития бизнеса, а не притеснять его.

В разных частях России открыты его предвыборные штабы. Кандидат Титов часто встречается со своим электоратом лично, а также доносит свои идеи с экранов телевизоров.

По мнению самого кандидата в президенты, его рейтинг будет подниматься после того, как люди станут более подробно знакомиться с его предвыборной программой.

В 2018 г. политик осуществил полет в Англию для встречи с российскими бизнесменами, проживающими в Британии. На переговорах участвовало много влиятельных личностей. Титов пообещал им помощь в решении разных вопросов, касающихся бизнеса, а также в закрытии уголовных дел.

Возвратившись обратно в Россию, Борис Юрьевич предоставил нынешнему президенту список российских бизнесменов, которые хотят вернуться обратно на родину.

Если краткая биография Титова вам понравилась, вы можете поделиться ею в социальных сетях. Если вам нравятся интересные факты, и вы любите саморазвитие, — подписывайтесь на InteresnyeFakty.org. С нами всегда интересно!

Понравился пост? Нажми любую кнопку:



А что вы думаете об этом?