МенюМеню

Биография Кобякова

Аркадий Кобяков – российский певец, поэт и композитор. Большая часть его репертуара посвящена «зоновской тематике», так как певец долгое время провел за решеткой.

Жизнь Аркадия Кобякова прошла в постоянной динамике, так как его характер не позволял ему стоять на месте или бездействовать. Особенности биографии певца мы рассмотрим в данной статье.

Итак, перед вами биография Кобякова.

Biografiya-Kobyakova-4

Биография Аркадия Кобякова

Аркадий Олегович Кобяков родился 2 июня 1976 г. в Нижнем Новгороде. Он рос в простой семье со средним достатком. Его отец, Олег Глебович, был автослесарем, а мать, Татьяна Юрьевна, работала на фабрике игрушек.

В биографии Аркадия Кобякова большую роль сыграла бабушка, которая с ранних лет прививала ему любовь к искусству.

Детство и юность

Когда Аркадию исполнилось 6 лет, родители отправили его в местную хоровую капеллу для мальчиков по классу фортепиано. Одновременно с этим Кобякову нравилось общаться со сверстниками.

В скором времени улица негативно повлияла на будущего певца, что привело к первому в его биографии тюремному заключению.

Юношу на 3,5 года посадили в колонию для несовершеннолетних в городе Ардатовск.

Творческая биография Кобякова

Во время пребывания в колонии Аркадию Кобякову сообщили о смерти родителей. В связи с этим он написал песню «Здравствуй, мам», в которой выразил свои чувства.

Когда он станет знаменитым, то будет неоднократно исполнять эту композицию на сцене перед зрителями.

Оказавшись на свободе, Кобяков решил поступить в филармонию, чтобы получить высшее музыкальное образование. Он с интересом начал учебу, однако закончить филармонию так и не смог.

В 1996 г. Аркадий вместе с товарищами совершил разбойное нападение, после чего снова был отправлен в тюрьму на 6,5 лет.

Музыкальная карьера и признание

После выхода на свободу, Кобяков вновь принялся за старое. В 2002 г. его очередной раз сажают на 4 года в тюрьму за мошеннические махинации.

Отсидев срок, Кобяков вновь оказался в тюрьме. На этот раз его осудили на 5 лет.

Biografiya-Kobyakova-2-1

В связи с этим большая часть его композиций была сочинена на зоне. Наибольшее количество песен Аркадий сочинил во время отбывания 3-го срока в лагере «Южный».

Интересен факт, что в данный период биографии Кобякову удалось даже снять 7 клипов.

В скором времени он получил популярность не только у себя на зоне, но и далеко за ее пределами. Его песни доносились из окон разных городов России.

После освобождения в 2006 г. Кобяков работал шансонье в различных ресторанах, исполняя свои и чужие композиции.

Казалось бы, что в его биографии начались кое-какие просветы, однако на воле он пробыл недолго, и за совершение очередного преступления снова попал в тюрьму.

Аркадий по-прежнему продолжал сочинять песни. В этот период им были записаны такие альбомы, как «Арестантская душа», «Душа моя» и «Конвой».

Работа после освобождения

В 2013 г. Аркадий Кобяков вышел на свободу уже популярным артистом, чьи композиции с удовольствием слушали и пели поклонники шансона, а его биографией интересовались журналисты.

Наибольшую известность Кобякову принесли песни «Лягушка», «Некуда бежать», «Скрипач», «Судьбе назло» и другие.

Весной того же 2013 г. Аркадий выступил с концертом в знаменитом московском клубе «Бутырка». На его выступление пришло множество людей, желавших вживую увидеть любимого артиста.

После этого Кобяков дал ряд концертов в разных российских городах.

Личная жизнь

Несмотря на то, что Аркадий Кобяков полжизни провел в местах заключения, это не мешало ему знакомиться с девушками. Официальные супружеские отношения в его биографии были только с одной женщиной.

В 2006 г. в одном из клубов он встретил Ирину Тухбаеву. Они начали встречаться и вскоре поженились. В 2008 г. у них родился мальчик Арсений.

Biografiya-Kobyakova-3

Интересен факт, что Кобяков всегда ставил семью на первое место в жизни. В период отбывания 4-го срока он сильно тосковал за женой и ребенком.

В тюрьме певец написал не одну песню, посвященную супруге и сыну.

Смерть Аркадия Кобякова

Незадолго до смерти Кобяков продолжал активно заниматься творчеством и выступать на сцене. Казалось, что теперь его ждет блестящая карьера шансонье, однако все оказалось иначе.

Аркадий Олегович Кобяков умер 19 сентября 2015 г. в возрасте 39 лет.

Причина смерти Кобякова

Вокруг смерти Кобякова ходило множество слухов, особенно сразу после трагедии. Некоторые говорили, что его убили «его же братки», кто-то уверял, будто он перешел дорогу каким-то «серьезным» людям и т.д. и т.п.

Biografiya-Kobyakova-1

Какова же подлинная причина его смерти?

Официальная причина смерти Кобякова – внутреннее кровотечение, вызванное язвой желудка. И, надо сказать, что это наиболее естественная и разумная версия.

Талантливый певец был похоронен в Нижнем Новгороде.

Если вам понравилась биография Аркадия Кобякова – поделитесь ею в социальных сетях. Если же вам нравятся биографии известных людей вообще, и интересные истории из их жизни в частности – подписывайтесь на сайт InteresnyeFakty.org. С нами всегда интересно!

Понравился пост? Нажми любую кнопку:



А что вы думаете об этом?