МенюМеню

Антуан Гризманн

Антуан Гризманн – французский футболист, нападающий клуба «Атлетико Мадрид» и сборной Франции. Серебряный призер Чемпионата Европы 2016, а также чемпион мира 2018.

В 2016 г. Гризманна признали лучшим футболистом Ла Лиги. В том же году он был назван лучшим игроком Евро-2016. В 2018 г. в составе «Атлетико Мадрид» стал чемпионом Лиги Европы.

Предлагаем вашему вниманию биографию Антуана Гризманна.

Antuan-Grizmann-1

Биография Гризманна

Антуан Гризманн родился 21 марта 1991 г. во французском городе Маконе. Его отец, Ален, являлся бывшим футболистом, и хотел, чтобы сын пошел по его стопам.

Он отдал Антуана в детскую футбольную команду, однако выступление в ней не способствовало его развитию. В связи с этим отец начал возить его в различные академии известных клубов.

Детство и юность

В биографии Гризманна не было славного детства, наполненного какими-то победами или достижениями. И даже наоборот: ни одна молодежная академия не выявила желания принять подающего надежды мальчика.

Во многом это объяснялось маленьким ростом Гризманна, а также тем, что он был весьма болезненным и слабым ребенком.

Однако Антуан не опускал рук и продолжал усердно тренироваться на поле. Достигнув 14-летнего возраста юноша получил шанс доказать свое мастерство в составе «Монпелье».

Antuan-Grizmann
Антуан Гризманн в 2001 и 2016 гг.

Этот малоизвестный клуб должен был сыграть товарищеский матч против столичной команды «Пари Сен-Жермен». В этой игре Антуан Гризманн продемонстрировал свои лучшие качества.

Несмотря на скромные антропометрические данные, ему удалось показать большую скорость и отличный дриблинг.

Этого матча хватило для того, чтобы им заинтересовались селекционеры клуба «Реал Сосьедад». В результате они пригласили Антуана на просмотр в Сан-Себастьян.

В течение двух недель он всячески старался демонстрировать хорошую игру и, в конечном счете, смог убедить руководство академии принять его в свои ряды.

«Реал Сосьедад»

В этом клубе Антуан Гризманн 4 года отыграл за молодежный состав, и лишь в 2009 г. получил шанс выступить за основную команду.

Интересно, что в четырех товарищеских играх ему удалось забить 5 голов. Благодаря этому на молодого игрока начали обращать более пристальное внимание.

В скором времени из «Реал Сосьедада» ушло несколько ключевых футболистов. В итоге команда начала остро нуждаться в левом полузащитнике.

Тогда тренер решил поставить на левый фланг Гризманна, который показал великолепную игру на этой позиции.

Первый официальный матч за «Сосьедад» пришелся на Кубок Короля против «Райо Вальекано». Тогда Гризманна выпустили в конце второго тайма на замену. Тренер остался довольным его игрой, после чего стал все чаще и чаще выпускать француза на поле.

С каждым годом игра футболиста становилась все ярче и эффективнее. Уже через пару лет Антуан Гризманн стал настоящим лидером басков.

В сезоне 2013/2014 ему удалось забить 14 голов в чемпионате, уступив в этом показателе лишь Криштиану Роналду и Диего Косте.

В июле 2014 г. французу предложили продлить контракт с «Реал Сосьедадом», однако он отказался от предложения.

«Атлетико Мадрид»

28 июля 2014 г. клуб «Атлетико Мадрид» договорился с «Реал Сосьедадом» о переходе Гризманна. По неофициальным данным сумма трансфера составила около 30 млн. евро. В столичном клубе на француза возлагали большие надежды.

Antuan-Grizmann-2

Тренер «матрасников» поставил его на позицию выраженного нападающего, благодаря чему Антуан смог больше времени проводить в атаке и забивать еще больше голов.

В «Атлетико Мадрид» он быстро стал лидером команды, показывая фантастическую игру. Вскоре ему начали доверять пробивать пенальти и штрафные.

Уже в следующем сезоне, благодаря решающим голам Гризманна, «матрасники» смогли дойти до финала Лиги Чемпионов. Его игра вызывала восторг, причем как у критиков, так и у обычной публики.

В 2016 г. он оказался в тройке претендентов на «Золотой мяч», наряду с Лионелем Месси и Криштиану Роналду, последний из которых станет обладателем трофея.

Выступление в сборной

За основной состав сборной Франции Антуан Гризманн начал играть в 2014 г. Французский наставник Дидье Дешам остался им доволен и взял его с собой на Чемпионат мира 2014, проходивший в Бразилии.

Antuan-Grizmann-5

Футболист отыграл все пять матчей, показав высокий уровень мастерства.

Через 2 года Гризманн играл на Евро-2016, проходившем во Франции. На этом турнире ему удалось забить 6 мячей и отдать несколько голевых передач. В итоге он стал вторым по результативности футболистом в истории чемпионатов Европы.

В 2018 г. Гризманн выступал на Чемпионате мира, проходившим в России. Он продолжал демонстрировать феноменальную игру и забивать голы в ворота противников.

Его дуэт с другим, не менее талантливым нападающим Килианом Мбаппе, наводил страх на защиту соперников.

В результате Франция оказалась сильнее всех команд и стала чемпионом Мундиаля, обыграв в финале сборную Хорватии со счетом 4:2. В этом матче Антуан также отличился голом, который забил с пенальти на 38-ой минуте.

Личная жизнь

В 20-летнем возрасте Гризманн познакомился с испанкой Эрикой Чопереной. Между ними завязался бурный роман, и через 6 лет они поженились. В 2016 году у них родилась дочь Миа.

Интересно, что Эрика не любит публичных встреч и светских вечеринок. Она ведет свой блог о моде, а также увлекается кулинарией.

Antuan-Grizmann-4
Антуан Гризманн с женой Эрикой Чопереной

Положением на 2018 г. Антуан Гризманн является одним из самых востребованных и дорогих форвардов в мире.

В прессе неоднократно появлялась информация о том, что его хочет приобрести «Манчестер Юнайтед» и «Барселона». Однако француз решил остаться в «Атлетико Мадрид», продлив контракт до 2022 г.

Если вам понравилась биография Антуана Гризманна – поделитесь ею в социальных сетях и подписывайтесь на сайт InteresnyeFakty.org. С нами всегда интересно!

Понравился пост? Нажми любую кнопку:



А что вы думаете об этом?