МенюМеню

Антон Савлепов

Антон Савлепов – украинский музыкант, экс-вокалист группы «Quest Pistols». На сегодняшний день он является солистом поп-группы «Агонь».

В 2016 г. артист был наставником и членом жюри в рейтинговом телешоу «Х-фактор».

Anton-Savlepov

Детство и юность

Антон Олегович Савлепов родился 14 июня 1988 г. в селе Ковшаровка Харьковской области Украины. С раннего детства он посещал школу бальных танцев.

Вскоре Антон начал интересоваться музыкой. Его любимым артистом был Майкл Джексон, в связи с чем Савлепов начал носить длинные волосы и такую же одежду, какую носил его кумир. Кроме этого он сменил стиль танцев на брейк-данс.

Окончив среднюю школу, Савлепов поступил в Киевский национальный университет культуры и искусства. Однако он проучился в нем всего месяц.

Талантливого парня пригласили работать в танцевальный коллектив «Quest», в котором кроме него уже находились Константин Боровский и Никита Горюк.

После этого Антон отправился на первые в своей биографии гастроли. Юрий Бардаш, который являлся руководителем коллектива, утверждал, что в отношении брейк-данса Савлепов был гением. Он обладал прекрасной пластикой и выполнял сложнейшие танцевальные трюки.

Anton-Savlepov-4

В этот период Антон Савлепов начал появляться в клипах разных музыкантов. Клипмейкеры проявили большой интерес к фигуре талантливого танцора, носившего на тот момент дреды.

Постепенно современный балет «Quest» получал все большую популярность, в результате чего его участники выходили на подтанцовках у разных известных артистов.

Anton-Savlepov-1

Вскоре Юрий Бардаш серьезно задумался над тем, чтобы превратить свой коллектив из танцевального, в музыкальный. В связи с этим все трое участников балета начали посещать уроки вокального искусства.

Музыка

В 2007 г. была образована поп-группа «Quest Pistols», солистом который стал Антон Савлепов. Впервые ребята вышли на сцену 1 апреля того же года в известном телепроекте «Шанс».

Зрители не ожидали, что популярные танцоры начнут еще и петь.

Anton-Savlepov-2

Интересен факт, что их первая песня «Я устал», взорвавшая рейтинги многих хит-парадов, являлась кавер-версией композиции «Long and lonesome road» голландской группы «Shocking Blue».

Следующим шлягером группы стала композиция Николая Воронова «Белая стрекоза любви», прекрасно исполненная Савлеповым. Позже на нее будет снят клип.

В скором времени «Quest Pistols» отправились на гастроли по городам России и Украины.

Интересно, что в первой половине своих концертов участники группы демонстрировали танцевальные номера, и только потом исполняли песни.

Во многом это была вынужденная мера, поскольку у коллектива был маленький репертуар.

С каждым днем популярность группы и ее солиста Антона Савлепова росла, в результате чего их начали приглашать на разные европейские фестивали.

В конце 2007 г. «Quest Pistols» издали первый альбом «Для тебя». После этого они представили вторую пластинку «Superklass», в которой все песни исполнил Савлепов.

Со временем к коллективу присоединился Даниил Мацейчук. Он также был танцором и давно знал ребят.

После выхода альбомов, особым интересом у поклонников пользовались песни «Я твой наркотик», «Разные» и «Круче всех». Вскоре у Савлепова появилась огромная армия поклонников.

В 2013 г. Антон Савлепов выпустил сольный альбом под псевдонимом «Zorko». Параллельно с этим артист начал выпускать брендовую одежду под маркой «Zorko».

Интересно, что ему удавалось прекрасно совмещать бизнес с гастрольной деятельностью.

В 2016 г. Антон Савлепов заявил, что покидает «Quest Pistols». Он поблагодарил поклонников за то, что они всегда поддерживали его и приходили на концерты группы.

Позже стало известно о создании нового музыкального коллектива «Агонь», вокалистом которого стал Савлепов. Со временем у них вышел альбом «#Ябудулюбитьтебя», который был прекрасно принят публикой.

Byivshie-uchastniki-Quest
Бывшие участники Quest Pistols объединились в #АГОНЬ

Наибольшую популярность получили такие композиции, как «Отпусти» и «Супергерой».

В составе «Агонь» Антон вместе с другими участниками группы снял 8 видеоклипов.

Фильмы и телепроекты

Первой картиной в творческой биографии Савлепова стала «Свадьба по обмену», в которой он сыграл эпизодическую роль. После этого он появился в мюзикле «Как казаки».

Кроме этого Антон нередко появляется в разных передачах в качестве гостя, а также часто дает интервью журналистам.

Личная жизнь

В период образования группы «Агонь» Антон Савлепов познакомился с Юлией, работавшей арт-директором в их коллективе.

Anton-Savlepov-s-zhenoy
Антон Савлепов с женой

На момент их знакомства у девушки уже была дочь Мира. Вскоре между молодыми людьми возникли серьезные чувства, в результате чего они решили пожениться.

Интересен факт, что Антон и Юлия не захотели устраивать пышную свадьбу, а вместо этого предпочли отправиться в ЗАГС в повседневной одежде.

Также интересно и то, что жених увиделся с тещей только после бракосочетания. Положением на 2018 г. в семье Савлеповых пока нет общих детей.

Одно время Антон вел видеоблог, в котором делился со зрителями кулинарными рецептами.

Любопытно, что во время приготовления тех или иных блюд он всегда пропагандировал вегетарианство.

На теле Савлепова много разных татуировок, сделанных им еще в юности. Не так давно артист признался, что хочет избавиться от них.

Антон Савлепов сегодня

В 2016 г. Савлепова пригласили на телепроект «Х-фактор» в качестве члена судейской бригады. Певцу очень понравилась роль наставника.

Anton-Savlepov-3

Он делал все возможное, чтобы его подопечный, Севак Ханагян, одержал победу на конкурсе.

В итоге все так и произошло. Севак занял первое место и стал обладателем солидной суммы денег, необходимой для продолжения творческой карьеры.

Антон Савлепов по-прежнему является одним из самых известных украинских артистов, поэтому мы еще не раз увидим его в том или ином амплуа.

Если вам понравилась краткая биография Антона Савлепова – поделитесь ею в социальных сетях. Если же вам нравятся биографии известных людей вообще и интересные истории из их жизни в частности – подписывайтесь на сайт InteresnyeFakty.org. С нами всегда интересно!

Понравился пост? Нажми любую кнопку:



А что вы думаете об этом?