МенюМеню

Анатолий Руденко

Анатолий Руденко – российский актер театра и кино. Наибольшую известность получил, снявшись в картинах «Бедная Настя», «Рыжая», «Разведчицы» и «Красная Королева».

В данной статье мы расскажем вам особенности биографии Анатолия Руденко и интересные факты из его жизни.

Итак, перед вами краткая биография Руденко.

http://interesnyefakty.org/interesnyie-faktyi-o-rossii/

Биография Анатолия Руденко

Анатолий Кириллович Руденко родился 7 октября 1982 года в Москве в семье артистов.

Его родители, Кирилл Макеенко и Любовь Руденко, являются известными актерами театра и кино. Интересно, что его бабушка и дедушка по материнской линии также были знаменитыми актерами.

Детство и юность

С раннего детства Анатолий Руденко часто бывал в театрах и на съемочных площадках, поскольку именно там постоянно находились его родители.

Изначально мальчик не хотел становиться артистом. Вместо этого он мечтал поступить в институт туризма, поскольку его тетя владела туристической фирмой.

Однако со временем Руденко все же решил пойти по стопам своих родителей. Окончив школу, он успешно сдал экзамены в Щукинское училище, чем очень обрадовал отца и мать.

Фильмы

Первым фильмом, в котором снялся 13-летний Анатолий Руденко, стал «Привет, дуралеи!» Эльдара Рязанова. В нем он сыграл уличного парня Митрофана, ведущего разгульный образ жизни.

Anatoliy-Rudenko-3Несмотря на то, что начинающий актер рос в интеллигентной и образованной семье, ему удалось прекрасно справиться со своей ролью.

После премьеры фильма Руденко признался, что он получил колоссальный опыт, работая с таким великим режиссером и профессиональными актерами.

Затем Руденко пригласили на съемки в молодежном сериале «Простые истины», который оказался невероятно популярным в России и за ее пределами.

После этого Анатолий снялся в фильмах «Воровка» и «Бедная Настя». Ему удавалось хорошо справляться с любыми ролями, в результате чего режиссеры начали обращать на него внимание.

Вскоре его пригласили сыграть Петра Юсупова в сериале «Две судьбы», что принесло Руденко еще большую популярность.

В 2004 году в биографии Руденко произошло много разных событий. Он окончил училище и был призван на службу. Интересно, что в армии его определили в Центральный академический театр Российской Армии.

Anatoliy-Rudenko-1

Благодаря этому Руденко мог продолжать оттачивать свое актерское мастерство, играя на сцене перед сослуживцами.

Вернувшись со службы, он продолжил сниматься в кино. По словам Анатолия Руденко его очень радует, что режиссеры предлагают ему не только положительные, но и отрицательные роли.

Например, ему доверили сыграть негативных героев в телесериалах «И все-таки я люблю» и «Каменская».

На сегодняшний день последними работами Анатолия являются «Дорога домой», «Спираль» и «Красная Королева».

Театр

В биографии Руденко театр сыграл немаловажную роль. По его собственным словам, ему всегда нравилось играть на сцене, находясь один на один с живыми зрителями, а не с бездушными камерами.

Одними из наиболее известных спектаклей с участием Анатолия Руденко являются «Школа любви» и «Человек из Ламанчи».

Личная жизнь

Первой любовью в биографии Анатолия Руденко стала актриса Татьяна Арнтгольц, с которой он познакомился на съемочной площадке.

Однако их отношения просуществовали менее года, в результате чего пара решила расстаться. Как-то Анатолий признался журналистам, что на тот момент он был очень далек от семейной жизни.

Следующей девушкой в его биографии была Дарья Повереннова.

Интересен факт, что Руденко был намного младше своей избранницы, но это не помешало паре встречаться на протяжении 4 лет. Однако и в этом случае до свадьбы дело так и не дошло.

Elena-Dudina-i-Anatoliy-Rudenko-na-s'emkah-filma-Lyudmila
Анатолий Руденко и Елена Дудина на съемках фильма «Людмила»

Позже Руденко удалось встретить Елену Дудину, которая быстро покорила сердце Анатолия. Их знакомство также произошло на съемочной площадке.

Молодым людям было интересно общаться друг с другом и проводить вместе все свободное время. В итоге они решили пожениться, а уже в 2012 г. у них родилась девочка Милена.

В интервью Руденко неоднократно признавался в том, что он очень счастлив со своей женой. По его словам именно она сделала его жизнь по-настоящему яркой и интересной.

Анатолий Руденко сегодня

В 2016 г. Руденко пригласили на телешоу «Ледниковый период». В данном проекте партнером актера стала фигуристка Маргарита Дробязко.

В целом их дуэт получил положительные отзывы как от судейской бригады, так и от зрителей.

Не так давно Анатолий Руденко вместе с Гошей Куценко открыл магазин подарков «Ягодки Цветочки». Однако уже через год им пришлось закрыть свой бизнес по причине кризиса.

Anatoliy-Rudenko-2

Согласно некоторым источникам, оба актера неоднократно отправляли часть своей прибыли на благотворительность.

Сегодня Анатолия Руденко по-прежнему приглашают сниматься в разных фильмах и играть на сценах театров.

Наверняка в будущем нам еще не раз удастся увидеть его великолепные творческие работы.

Если вам понравилась краткая биография Руденко – поделитесь ею в социальных сетях. Если же вам нравятся биографии известных людей вообще, и интересные истории из их жизни в частности – подписывайтесь на сайт InteresnyeFakty.org. С нами всегда интересно!

Понравился пост? Нажми любую кнопку:



А что вы думаете об этом?