Алкивиад и его молодость

Известный государственный деятель и полководец Алкивиад знаменит своими экстравагантными выходками. Он любил славу и внимание и готов был на все для достижения этих приоритетов. Кроме того, будучи юношей, он всегда был храбрым и смелым.

Увлекаясь гонками на колесницах и панкратионом, он не переставал веселить окружающую публику. Однажды, выступая на очередных единоборствах, он укусил своего соперника, на что тот воскликнул: «Ты кусаешься как женщина!» Однако Алкивиад парировал унизительное сравнение и ответил: «Не как женщина, а как лев!»

Интересные факты наполняют всю жизнь этого незаурядного мужа. Рассказывают, что он отсек своей любимой собаке хвост. Цель этого поступка была простой и незамысловатой: об этом должны судачить горожане!

Историки говорят, что один раз Алкивиад без всяких на то причин дал пощечину известному богачу просто так, забавляясь. Но на следующий день ему стало стыдно, и он пришел просить прощения, требуя наказания плетью. Благо состоятельный господин оказался добрым человеком и простил Алкивиада.

Interesnye-fakty-v-socialnyh-setjah
Понравился пост? Нажми любую кнопку:

А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ОБ ЭТОМ?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *