МенюМеню

Алексей Темников

После выхода фильма «После тебя» многие зрители начали интересоваться биографией Алексея Темникова. В этой статье мы постараемся ответить на вопросы о том, кем является этот человек, а также какое отношение к нему имеют Анна Матисон и Сергей Безруков.

В биографии Темникова есть одна необычная особенность. Заключается она в том, что самого Алексея Германовича Темникова… никогда не существовало.

Да-да, но биография у него имеется, поэтому вы можете ознакомиться с нею прямо сейчас.

Aleksey-Temnikov-2

Биография Темникова

В 2016 г. режиссер Анна Матисон начала снимать фильм о человеке, пожертвовавшем своей жизнью ради искусства. В фильме снялись такие знаменитые актеры, как Сергей Безруков, Алена Бабенко, Владимир Меньшов и другие.

Картина вышла на экраны в 2017 г. Особый интерес у зрителей вызвала фраза из титров: «Посвящается Алексею Темникову (1976-2016)». В связи с этим люди начали искать в интернете биографию этого героя.

Окончательно прояснил ситуацию Сергей Безруков. В одном из интервью он официально заявил, что Темников – это собирательный персонаж.

Вскоре данные слова подтвердила режиссер Анна Матисон, которая собственно и являлась автором выдуманной биографии.

Сюжет фильма «После тебя»

Картина «После тебя» начинается с момента, когда гениальный танцовщик Алексей Темников находится на пике популярности. О нем пишут в прессе и показывают по телевидению, а критики предрекают ему большое будущее.

Вскоре он решает отправиться в Соединенные Штаты Америки, чтобы там продемонстрировать свой талант и поразить заокеанскую публику танцами.

Однако его мечтам не суждено было сбыться, так как в биографии Темникова происходит ужасное событие: он серьезно травмирует ногу.

Aleksey-Temnikov-1

Стоит заметить, что в фильме не указывается точная причина травмы. Зрители могут увидеть лишь небольшой эпизод, как он пытается выйти на сцену в состоянии алкогольного опьянения.

В результате Темникову приходится завершить танцевальную карьеру. Однако он не из тех, кто опускает руки. Приехав в родной город Клин он открывает балетную школу.

20 лет спустя

Далее по сюжету фильма рассказывается биография Алексея Темникова через 20 лет. Травма ноги начала еще больше тревожить бывшего танцора.

На то, чтобы преодолеть даже небольшое расстояние пешком, ему приходится прилагать неимоверные усилия.

Его балетная школа процветает и имеет прекрасную репутацию. Родители с удовольствием приводят в нее своих детей, надеясь, что те также станут известными танцорами. При этом Темников свысока смотрит на учеников и преподавателей.

Он часто унижает одних и других, замечая их бездарность. У Темникова нет настоящих друзей и даже приятелей, с которыми можно было бы поговорить по душам. Однако Алексей и не стремится к этому, предпочитая вести затворнический образ жизни.

Неожиданное отцовство

Неожиданно в биографии Темникова происходит важное событие. Он узнает от своей подруги, что 12 лет назад она родила от него дочь Кьяру. Интересно, что девочка также мечтает стать знаменитой танцовщицей.

Изначально Алексей не проявляет никакого желания увидеться с дочерью Кьярой, однако позже все-таки решается на встречу.

Как выяснится позже, Кьяра окажется очень спокойной и воспитанной девочкой. В ходе встречи дочь внимательно следит за отцом, пытаясь узнать, каким человеком он является на самом деле, ведь она много слышала о тяжелом нраве Темникова и его скандальных выходках.

Начался последний отсчет

Через некоторое время у Алексея начались серьезные проблемы со здоровьем. Он едет в Москву к знакомому врачу и берет с собой дочь. По дороге они близко общаются, в результате чего их отношения становятся более теплыми.

Aleksey-Temnikov-3

В больнице Темникову сообщают, что он вскоре не сможет ходить по причине старой травмы. Это известие становится для него настоящим потрясением.

Он понимает, что ему следует срочно реализовать свою давнюю мечту – поставить балет о сотворении мира.

Недолго думая он спешит в театр, где рассказывает балетмейстеру Мартынову свою задумку. Однако в связи с тем, что тот долгое время имел неприязнь к Темникову, он отказывается с ним сотрудничать.

После тяжелого разговора танцор возвращается домой и впадает в депрессию. Он никуда не выходит и не хочет никого видеть.

Ошибочный выбор

Вскоре Темников осознает, что у него остается все меньше времени для реализации своей идеи. Вследствие этого он решает найти талантливого ученика, который бы смог станцевать в новом грандиозном балете.

Им становится его выпускник Рома, с которым он начинает активно репетировать номер.

В один прекрасный день юноше удается показать постановку перед членами жюри на телепроекте. Но после того как парень сказал, кто является автором идеи, судьи голосуют против Романа. Причиной этого стала общая ненависть членов жюри к Темникову.

Лебединая песня

После этого Алексей понимает, что дело не в постановке номера, а в его создателе. Он рассказывает об этом Кьяре, делясь своими переживаниями.

Неожиданно ему поступает звонок от руководства балета. Темникову предлагают поставить балет «Симфония в 3 движениях», на что тот сразу же соглашается.

Он днями и ночами проводит время на репетициях, не жалея своих сил. В это время ему исполняется 40 лет, в результате чего Алексея приглашают на ток-шоу, приуроченное к его юбилею.

Вдруг один из гостей, пришедших на программу, начинает обвинять танцора в провале номера Романа. В порыве эмоций Темников говорит о том, что сам сможет его станцевать.

Он переодевается в костюм и начинает выступление. Неожиданно танец вызывает восторг у зрителей, которые, не отрывая глаз, смотрят за великим балеруном. На завершающем этапе выступления Алексей Темников совершает роковой прыжок…

На этом моменте фильм останавливается, после чего зрители видят короткий биографический ролик об артисте. Он завершается словами, адресованными в память об Алексее Темникове.

Отзывы зрителей и критиков

Впервые фильм вышел на экраны в 2016 г. и получил множество положительных отзывов, как от зрителей, так и от критиков.

Интересен факт, что на Токийском международном кинофестивале по просьбе организаторов киноленту «После тебя» показали 2 раза подряд.

В конце хочется еще раз напомнить о том, что биография Алексея Темникова является выдумкой талантливого режиссера Анны Матисон, и на самом деле такого человека никогда не существовало. Увы!

Если вам понравилась данная статья – поделитесь ею в социальных сетях. Если же вам вообще нравятся биографии великих людей и разные интересные факты – подписывайтесь на сайт InteresnyeFakty.org. С нами всегда интересно!

Понравился пост? Нажми любую кнопку:



А что вы думаете об этом?