МенюМеню

Алексей Нестеренко

Алексей Нестеренко – российский актер театра и кино, танцор, фотомодель. Наибольшую популярность ему принесли картины «Вкус граната», «Цыганское счастье» и «Принцесса с севера».

Aleksey-Nesterenko

Детство и юность

Алексей Геннадьевич Нестеренко родился 20 февраля 1984 года в Москве. Он воспитывался в семье матери-одиночки, которая в юности мечтала стать актрисой. Именно она привила сыну любовь к театральному искусству.

Когда Алексею исполнилось 6 лет, мать отвела его в хореографическую студию. Мальчик делал заметные успехи, в результате чего часто выступал на разных концертах.

Через несколько лет он стал посещать Детский музыкальный ТЮЗ и вскоре устроился работать в Московском художественном театре им. Чехова.

Окончив среднюю школу, Алексей Нестеренко успешно сдал экзамены в Театральный институт им. Щукина. Одновременно с этим студент играл на сцене Театра им. Вахтангова.

Aleksey-Nesterenko-4

В скором времени Нестеренко призвали на службу, которую он проходил в Академическом ансамбле песни и пляски МВД. Благодаря этому он мог продолжать появляться на сцене в качестве артиста балета.

По окончанию службы, Алексей начал работать в Театре Романа Виктюка. Интересен факт, что именно Виктюк захотел сотрудничать с талантливым артистом.

За свою творческую биографию Алексей Нестеренко сыграл немало ролей, однако одной из самых запоминающихся была роль кокетливой и избалованной женщины в спектакле «Служанки». Зрители по достоинству оценили великолепную пластику актера.

В постановке «Саломея» Алексей появился в не менее интересном образе, сыграв солдата и свидетеля на суде. Кроме этого у него был опыт выступления в танцевальном театре «A|CH», где он принял образ тореадора в хореографической постановке «Кармен».

Фильмы

В 2002 г. Алексей Нестеренко впервые снялся в телесериале «Главные роли». Спустя 3 года он участвовал в съемках сериала «Казус Кукоцкого», сыграв второстепенного персонажа Петра.

В 2007 г. Алексею доверили уже более значимую роль в триллере «Нас не догонишь». В 2011 г. он появился в сериале «Вкус граната» в образе Максуда. Через 2 года его пригласили участвовать в съемках картины «Цыганское счастье», где он сыграл одну из ведущих ролей.

Aleksey-Nesterenko-2

В 2015 г. Нестеренко снялся в романтической драме «Принцесса с севера». В ней он перевоплотился в восточного принца, который познакомился с московской красавицей по имени Виктория. В итоге, встреча двух героев переросла в настоящую любовь.

В это же время Нестеренко появился в драме «Родина», в которой снимались такие звезды, как Владимир Машков, Сергей Маковецкий и Мария Миронова.

Личная жизнь

О личной жизни Нестеренко практически ничего неизвестно, поскольку он не любит обсуждать данную тему. До сих пор сложно сказать – женат ли он, и есть ли у него дети.

Алексей выступает в качестве эксперта на разных современных фестивалях и форумах. Кроме этого артист любит участвовать в фотосессиях.

Aleksey-Nesterenko-5

Алексей Нестеренко сегодня

Положением на сегодняшний день Алексей продолжает играть в театре и сниматься в кино. Его коллеги утверждают, что на сцене он никогда не фальшивит, а наоборот всегда старается выполнять работу на сто процентов.

В 2018 г. состоялась премьера сериала «За первого встречного», в котором Нестеренко сыграл роль Карима.

Поскольку артист находится в прекрасной форме, поклонники еще не раз увидят его в новых фильмах и спектаклях.

Фото Нестеренко

Несколько фото Алексея Нестеренко.

Aleksey-Nesterenko-1 Aleksey-Nesterenko-3 Aleksey-Nesterenko-6

Если вам понравилась биография Алексея Нестеренко – поделитесь ею в социальных сетях. Если же вам нравятся биографии известных людей вообще и интересные истории из их жизни в частности – подписывайтесь на сайт InteresnyeFakty.org. С нами всегда интересно!

Понравился пост? Нажми любую кнопку:



А что вы думаете об этом?