МенюМеню

Александр Макогон

Александр Макогон – российский актер театра и кино. Он снялся во многих известных фильмах и сериалах, среди которых «Светофор», «Простые истины», «Ищейка» и «Лишний».

Итак, перед вами краткая биография Александра Макогона.

Aleksandr-Makogon

Биография Макогона

Александр Сергеевич Макогон родился 8 февраля 1973 года в украинском городе Донецке.

Несмотря на то, что его родители не интересовались искусством, мальчику очень нравились кино и театр.

Детство и юность

Учась в школе, он участвовал в разных спектаклях и капустниках. После ее окончания, 17-летний Александр отправился в Москву для поступления в ГИТИС.

Родители не препятствовали сыну стать актером, поскольку были уверены в том, что он скоро вернется домой и забудет о своем увлечении.

Однако неожиданно для всех Макогону удалось поступить в институт с первой попытки. Таким образом, он с головой окунулся в творческую атмосферу и с большим интересом начал изучать все предметы.

Фильмы

Учась на первом курсе, Александр Макогон впервые оказался на сцене театра имени Владимира Маяковского, сыграв Джорджа Метчима-младшего.

Позже ему удалось сыграть в постановке «Как вам это понравится», прекрасно передав эмоции и характер своего героя.

Aleksandr-Makogon-1

В результате, после окончания ГИТИСа, Макогона пригласили работать в театр имени Маяковского.

За это время он смог сыграть в таких спектаклях, как «Кин 4», «Люди и мыши» и «Жертва века».

В 1992 г. Александра пригласили сняться в сериале «Азбука любви». Через несколько лет он принял участие в съемках молодежного телесериала «Простые истины», где сыграл небольшую роль фотографа.

После этого у него было еще немало эпизодических ролей, и только в 2005 г. ему доверили одну из главных ролей в комедии «Туристы».

Фильм был достаточно хорошо принят зрителями, а игра Александра Макогона получила множество положительных отзывов.

В связи с этим Макогону предложили сниматься в известных сериалах «Аэропорт» и «Русский перевод».

В 2006 г. актер получил главную роль в детективном сериале «Мой генерал». Таким образом, Александр показал, что может играть самых разных персонажей.

Наибольшую известность Александр получил после того, как снялся в военном сериале «Александровский сад». В нем рассказывалось об устранении преступных группировок в Одессе в послевоенное время.

Картина стала настолько популярной, что режиссеры решили снять еще 2 сезона.

После этого Макогон снимался в таких российских фильмах, как «Трюкачи», «Котовский», «Ночь закрытых дверей», «Синие ночи» и т.д. Он по-прежнему великолепно перевоплощался в образы разных героев, играя положительные и отрицательные роли.

В 2009 г. артисту предложили роль Роберта Кеннеди в шпионской картине «В одном шаге от Третьей мировой». В фильме показывались натянутые отношения между СССР и США во время Карибского кризиса, что могло привести к ядерной войне.

В период биографии 2011-2016 гг. Александр Макогон снимался в популярном сериале «Светофор» в роли Севы Баринова.

После этого ему начали доверять все больше главных ролей. Интересно, что после 2015 г. он снялся в трех детективах, где расследовал интересные и запутанные дела.

В том же году Макогон предстал в образе мужа главной героини в картине «Теория невероятности». Затем его приглашали на съемки в разные фильмы, где он играл как главных, так и второстепенных персонажей.

Александр всегда поражал своей работоспособностью и выносливостью, поскольку помимо работы в кино он продолжал играть на сцене театра.

Личная жизнь

Первой супругой Александра Макогона была Ольга Кузина, на которой он женился в 1996 г. Вскоре после свадьбы у них родился мальчик Павел.

Однако спустя 4 года пара решила расстаться.

Aleksandr-Makogon-5

После этого актер прожил 7 лет в гражданском браке с актрисой Татьяной Аугшкап. Однако до свадьбы дело так и не дошло.

Спустя какое-то время Макогон познакомился с ассистенткой по актерам Александрой Михеевой. Они начали часто общаться и проводить вместе все свободное время.

В результате между ними начался бурный роман, который закончился браком.

Интересно, что Александра гораздо моложе своего мужа. В 2011 г. у пары родился мальчик Степан, а через 2 года девочка Маша.

В своих интервью Макогон неоднократно признавался, что чувствует себя очень счастливым человеком.

Aleksandr-Makogon-4

Александр Макогон сейчас

На сегодняшний день Александр Макогон по-прежнему снимается в популярных фильмах и играет в спектаклях.

Интересен факт, что актер не любит смотреть уже выпущенные фильмы с его участием, поскольку больше всего ему нравится процесс съемки и общение с коллегами.

Одним из самых известных сериалов с участием Макогона является «Ищейка» (2015 г.), в котором он сыграл детектива Бориса Ненашева и мелодрама «Лишний» (2018 г.), где Макогон появился в образе героя Филиппа.

Наверняка в будущем мы увидим еще немало популярных фильмов с участием Александра Макогона.

Фото Александра Макогона

Ниже можете посмотреть несколько популярных фото Макогона.

Aleksandr-Makogon-2

Aleksandr-Makogon-3

Aleksandr-Makogon-6

Если вам понравилась краткая биография Макогона – поделитесь ею в социальных сетях. Если же вам нравятся биографии известных людей вообще, и интересные истории из их жизни в частности – подписывайтесь на сайт InteresnyeFakty.org. С нами всегда интересно!

Понравился пост? Нажми любую кнопку:



А что вы думаете об этом?