Альбиносы

Приходилось ли вам когда-нибудь задумываться о том, кто такие альбиносы? Если вы любите интересные факты о человеке, тогда предлагаем познакомиться с таким необыкновенным явлением, как альбинизм.

Альбинизм

Прежде всего, нужно понять, что значит этот термин.

Альбинизм (от лат. albus — белый) – это генетическое нарушение, которое сопровождается полным или частичным отсутствием в организме пигмента меланина, который придает окраску коже, волосам и глазам.

Кто такие альбиносы

Несложно догадаться, что именно уровень меланина определяет смуглость человека. У африканцев данного пигмента гораздо больше, чем у европейцев, почему они и имеют такой темный цвет кожи. А вот у альбиносов меланин вообще отсутствует.

Итак, альбиносы – это люди, страдающие альбинизмом.

Люди альбиносы

Если бы вы встретили альбиноса в реальности, это произвело бы на вас большое впечатление. Что-то есть в них такое, что представляется большинству загадочным и таинственным.

Люди альбиносы встречаются чаще всего на территории Африки, в Мексике, Аризоне и Сицилии.

У таких людей белоснежная кожа, поразительно белые волосы и совершенно бесцветные брови и ресницы. Глаза многих альбиносов поражают своей мистической краснотой, хотя, как правило, он у них серый или светло-голубой.

Все бы ничего, если бы не множество проблем, которые сопровождают людей, страдающих полным альбинизмом. Дело в том, что меланин защищает нашу кожу от вредного воздействия прямых солнечных лучей. Такая защита совершенно отсутствует у альбиносов. То есть они находятся в первой группе риска по раку кожи.

Следовательно, вести полноценную жизнь им довольно трудно, так как солнечный день представляет для них большую опасность.

Интересен факт, что подавляющее большинство альбиносов имеют светобоязнь (что вполне объяснимо), плохое зрение, нередко косоглазие и слабый слух.

По причине всех вышеперечисленных факторов, например в африканском государстве Танзания только 2% альбиносов доживают до 40 лет.

Как это ни печально, но ученые еще не научились лечить альбинизм. Для таких людей имеются только рекомендации, как вести такой образ жизни, чтобы избежать тяжелых последствий этого заболевания.

Все дело в том, что альбиносов, в силу их боязни света, необычного цвета кожи и связанных с этими вещами нестандартного поведения, очень часто наделяли разными мистическими свойствами.

Их считали проклятыми, опасными переносчиками всех болезней, отсталыми и пр. и пр. В средние века их сжигали, как пособников дьявола. Разумеется, в развитых странах жизнь несчастным на сегодняшний день стараются облегчить настолько, насколько это возможно.

Охота на людей-альбиносов

Совсем иначе обстоит дело в самобытных африканских странах и полудиких племенах. Там на них ведут настоящую охоту в прямом смысле слова.

С одной стороны людей с альбинизмом в Африке многие считают сообщниками дьявола и нечистой силы, а с другой – наоборот, приписывают им чудодейственные свойства.

Таким образом, различные части тела альбиноса по жутким суевериям Танзании приносят богатство, процветание, здоровье и т.д.

По этой причине маги и колдуны имеют свои собственные расценки на те или иные части тела альбиносов. Если в какой-то африканской семье родится ребенок альбинос, за ним постоянно пристально следят родные. Ведь в Африке существуют целые банды, которые промышляют убийством и продажей альбиносов.

В 2000-е годы в Африке проходили громкие суды за убийства таких детей. Преступники «поумнели» и перестали убивать своих жертв. Они просто отлавливают несчастных альбиносов и отрубают им руки и ноги, продавая за большие по местным меркам деньги. Шокирующие фото представлены внизу.

Ужасная бедность становится стимулом для кровавой наживы, ведь за одну руку на черном рынке африканский убийца может получить тысячу долларов, а это чуть ли не годовая зарплата в стране.

За один год жертвами бесчеловечных преступников становится несколько десятков альбиносов. Если их калечат, то дело так и оставляют, как будто произошел несчастный случай, а если убивают – их считают, как правило, просто пропавшими без вести.

Ведь в условиях тотальной нищеты и первобытного образа жизни едва ли кто-то будет заниматься поиском многочисленных бандитов, и расследовать их кровавые преступления против не повинных ни в чем альбиносов.

Белая ворона – альбинос

В узком смысле слова альбинос – это не похожий на других человек. Например, всем нам знакомое выражение «белая ворона» - это не что иное, как указание на оригинальность и необычность кого-то в среде себе подобных.

Интересен факт, что альбинизм может наблюдаться у любых позвоночных животных.

Фото альбиносов

Foto-Albinosyi-1

Foto-Albinosyi-2

Foto-Albinosyi-3

Foto-Albinosyi-4

Foto-Albinosyi-5

Foto-Albinosyi-6

Foto-Albinosyi-7

Foto-Albinosyi-8

Foto-Albinosyi-9

Foto-Albinosyi-10

Foto-Albinosyi-11

Foto-Albinosyi-12

Foto-Albinosyi-13

Foto-Albinosyi-14

Foto-Albinosyi-15

Foto-Albinosyi-16

Foto-Albinosyi-17

Шокирующие фото альбиносов, пострадавших от рук бандитов

Выше мы уже писали о том, что в Африке люди, страдающие данным заболеванием, подвергаются различным атакам кровавых бандитов. Ниже приведены шокирующие фото детей, которые пострадали от рук преступников.

Некоторые организации и частные лица стараются по возможности помочь им, вывозя в развитые страны, обеспечивая протезами и прочей медицинской помощью, а также окружая их теплом и заботой.

Foto-Albinosyi-Postradavshie-ot-Ubiyts-1

Foto-Albinosyi-Postradavshie-ot-Ubiyts-2

Foto-Albinosyi-Postradavshie-ot-Ubiyts-3

Foto-Albinosyi-Postradavshie-ot-Ubiyts-4

Foto-Albinosyi-Postradavshie-ot-Ubiyts-9

Foto-Albinosyi-Postradavshie-ot-Ubiyts-6

Foto-Albinosyi-Postradavshie-ot-Ubiyts-7

Foto-Albinosyi-Postradavshie-ot-Ubiyts-8

Foto-Albinosyi-Postradavshie-ot-Ubiyts-5

Если вам понравились интересные факты про альбиносов, поделитесь ими с друзьями. И, конечно же, подписывайтесь на InteresnyeFakty.org в любой социальной сети – с нами всегда интересно.

Interesnye-fakty-v-socialnyh-setjah
Понравился пост? Нажми любую кнопку:

2 комментария

А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ОБ ЭТОМ?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *