МенюМеню

Актриса Елена Романова

Елена Романова – советская актриса, сыгравшая много ролей в кино и на театральной сцене. Также она известна тем, что являлась супругой артиста Игоря Костолевского. Однако ее личная жизнь была куда менее счастливой, чем актерская.

В биографии Елены Романовой много темных пятен, о которых мы вам расскажем прямо сейчас.

Итак, перед вами биография актрисы Елены Романовой.

Aktrisa-Elena-Romanova-1

Биография Елены Романовой

Елена Вадимовна Романова родилась 20 декабря 1957 г. в Москве. Она росла в обеспеченной и интеллигентной семье.

Ее отец работал ученым-физиком, а мать была переводчиком, что в немалой степени отразилось на будущих способностях Елены к языкам.

Детство и юность

Матери очень хотелось, чтобы дочь пошла по ее стопам, поэтому с раннего детства занималась с ней изучением английского языка. В связи с этим Елену отправили учиться в школу с усиленным изучением иностранных языков.

Одновременно с учебой она начала ходить в драмкружок. С каждым днем ее все больше интересовало театральное искусство, в результате чего Романова захотела стать актрисой.

Образование

После окончания школы она заявила о том, что хочет поступить в театральный институт. Такая новость вызвала большое недовольство у родителей. Но как они не старались, им не удалось переубедить Елену в выборе профессии.

К слову сказать, практически аналогичная история произошла в жизни другой известной актрисы – Фаины Раневской.

И хотя отец с матерью согласились на то, чтобы дочь стала актрисой, они поставили ей одно условие. Параллельно с учебой девушка должна была выучиться на переводчика. В итоге все так и произошло.

Елена Романова поступила в Щукинское театральное училище, а по вечерам ходила на курсы. Поскольку у нее еще с детства были хорошие способности к изучению иностранных языков, ей не составило труда получить диплом переводчика.

Начало карьеры

Окончив Щукинское училище в 1979 г., Романова была приглашена в Театр Сатиры. Талант начинающей актрисы был по достоинству оценен, поэтому в скором времени ей предложили интересную роль в постановке «Бешеные деньги».

Aktrisa-Elena-Romanova-2

Стоит заметить, что режиссером спектакля был сам Андрей Миронов. Спустя 2 года Елена перешла в Московский театр им. Пушкина, где она продолжила успешно выступать на сцене, перевоплощаясь в самые разные образы.

Дебют в кино

Первой картиной, в которой снялась Елена Романова, была «И с вами снова я…». В фильме рассказывалось о жизни Александра Пушкина, а сама она сыграла Веру Вяземскую. Вместе с ней снимались известные советские актеры.

Именно на съемочной площадке Елена впервые увидела Игоря Костолевского, женой которого она станет впоследствии. Интересен факт, что при первой встрече с ним она не обратила на него должного внимания.

Ключевая роль актрисы в фильме «Отпуск за свой счет»

Благодаря своей привлекательной внешности, Елена Романова пользовалась популярностью у мужчин.

Справедливо отметить, что она была не из тех, кто любит флиртовать в поисках бесконечных новых знакомств.

Будучи еще студенткой, актриса подрабатывала переводчицей. Однажды одним из ее клиентов стал американский книгоиздатель Майкл.

Ему настолько понравилась Елена, что он сразу же решил пригласить ее на свидание. Девушка согласилась встретиться с ним, после чего пара начала встречаться.

Когда Майкл уехал в США, он регулярно писал возлюбленной письма и созванивался с ней. Через какое-то время он сделал ей предложение, но получил отказ.

В глубине души Романова понимала, что она не любит американца.

Вскоре она начала сниматься в картине «Отпуск за свой счет». И хотя у актрисы была второстепенная роль, она стала одной из самых знаковых в ее биографии.

Романова – жена Костолевского

Когда Елена близко познакомилась с Игорем Костолевским, между ними завязались романтические отношения, и уже через 3 месяца Игорь сделал ей предложение. Недолго думая она согласилась стать его женой. Вскоре они поженились.

Elena-Romanova-i-Igor-Kostolevskiy
Елена Романова и Игорь Костолевский

По настоянию мужа, актриса Романова перешла работать в Театр им. Маяковского, в котором играл Костолевский. Интересно, что в этот период Елене очень сильно портили жизнь поклонницы Игоря.

Они писали ей письма с угрозами, надоедали звонками и делали все возможное, чтобы поссорить супругов. Однако актриса научилась не реагировать на подобные выходки фанаток.

Сын актрисы

Вскоре у пары родился сын Алексей, о котором они так мечтали. Однако со временем выяснилось, что мальчик был болен астматическим бронхитом. Болезнь не была смертельной, но ребенок нуждался в особом уходе.

В результате актриса Елена Романова пожертвовала актерской карьерой, чтобы проводить как можно больше времени с сыном.

Она лишь изредка снималась в фильмах, хотя ей поступало множество предложений от знаменитых режиссеров.

Romanova-i-Kostolevskiy-s-syinom
Романова и Костолевский с сыном

В начале 90-х состояние здоровья Алексея значительно улучшилось, благодаря чему актриса начала чаще играть в театрах и сниматься в кино.

Она сыграла главные роли в фильмах «Аляска, сэр!», «Враг врага», «Играем зомби, или жизнь после битв».

Трагический развод

После того как Романова начала активно играть в театрах, ее отношения с Костолевским стали ухудшаться. Одной из главных причин была ревность со стороны мужа. Все началось с картины «Враг врага», в которой Елена снялась в постельной сцене.

Когда Игорь увидел этот эпизод, он заподозрил жену в измене. И хотя в скором времени их отношения наладились, прежней любви между ними уже не было.

Костолевский даже заявил о том, что ему надоело играть с ней в одних спектаклях, и что он хочет сменить партнера в постановках.

В 2001 г. Костолевский признался Романовой, что влюбился в другую девушку, в связи, с чем хочет развестись.

И хотя ей было очень тяжело, она все-таки дала свое согласие на развод. Вскоре Костолевский женился на французской актрисе Консуэло де Авиланд.

Igor-Kostolevskiy-i-Konsue`lo-de-Aviland
Игорь Костолевский и Консуэло де Авиланд

Елена Романова сегодня

Оставшись одна, Елена впала в депрессию. Единственной отрадой в ее жизни стал сын Алексей, а также близкая подруга актриса Галина Беляева, которая помогла ей выйти из тяжелого душевного состояния.

Алексей долгое время не общался с отцом, бросившим мать. Однако Романова убедила сына в том, чтобы он наладил отношения с Костолевским. Сама же актриса после развода больше не разговаривала с бывшим супругом.

Сегодня она активно занимается актерской деятельностью.

Aktrisa-Elena-Romanova-3

Не так давно Елена Романова сыграла главную роль в спектакле «Событие». Она настолько мастерски передала характер главной героини, что стала одной из ведущих актрис Театра им. Маяковского.

Актриса Елена Романова не любит рассказывать о личной жизни, скрывая ее от общественности. Несмотря на то, что ей уже 60 лет, она по-прежнему привлекает внимание многих мужчин и активно продолжает заниматься творческой деятельностью.

Если вам понравилась биография актрисы Елены Романовой – поделитесь ею в социальных сетях. Если же вам нравятся биографии великих людей вообще, и интересные истории из их жизни в частности – подписывайтесь на сайт InteresnyeFakty.org. С нами всегда интересно!

Понравился пост? Нажми любую кнопку:



А что вы думаете об этом?