80 миллионеров в одной деревне

Вы когда-нибудь слышали о 80 миллионерах в одной деревне? Если нет, то мы расскажем вам очень интересную историю.

В далеком 1917 году в испанской деревне Сереcалес дель Кондадо родился Антонио Фернандес. Его семья жила достаточно бедно, и родителям, у которых было 13 детей, приходилось работать на пределе своих сил, чтобы как-то прокормиться.

Антонио Фернандес до 14 лет учился в школе, но так и не закончил ее. Он был вынужден бросить учебу и пойти на работу в поле, чтобы помогать родителям. Казалось бы, что примечательного могло быть в этом человеке? Но его ждала необыкновенная судьба.

В 1949 г., наш герой в возрасте 32 лет отправился на поиски счастья в Мексику. Там жил дядя его жены.

Устроившись в компанию Grupo Modelo – крупнейшего производителя пива, он начал быстро двигаться по карьерной лестнице. В 1971 г. он уже находился в топ-менеджменте, а к его мнению прислушивались все учредители корпорации.

Пиво «Corona» под руководством Антонио Фернандеса превратилось из местного производителя в узнаваемый мировой бренд, и он стал генеральным директором. Управляя компанией вплоть до 2005 года, миллиардер в 88-летнем возрасте отошел от дел.

Так при чем же здесь 80 миллионеров в одной деревне? - спросите вы.

А вот тут и заключается главная особенность Антонио Фернандеса, которого богатство не съело изнутри.

Дело в том, что он завещал 200 миллионов евро жителям своей испанской деревушки, где он когда-то родился и вырос. У этого замечательного человека не было детей, поэтому управление компанией перешло к его племяннику. А вот своим бывшим односельчанам он решил сделать необыкновенный подарок.

Antonio-Fernandes
Миллиардер Антонио Фернандес

Жители деревни рассказывают, в каком они были шоке, когда узнали, что в один миг стали миллионерами. Каждому из них досталось больше чем по 2 млн., что может обеспечить их безбедное существование на всю жизнь.

Вообще известно, что Антонио Фернандес очень много благотворил как в родной Испании, так и в Мексике, в которой он прожил больше полувека. Умерев в возрасте 99 лет, он стал символом доброты и настоящего благородства.

Такие истории из жизни показывают, что не все человеческое потеряно у чрезвычайно богатых людей.

Ведь действительно, когда мы слышим, что какие-то миллионеры жертвуют на благотворительность колоссальные суммы денег, то оно как-то не «цепляет» простых граждан. Ну и правда, кто знает, куда в действительности пошли суммы денег, о которых раструбили по новостям!

А когда реальный миллиардер делает миллионерами всю деревню, в которой он когда-то родился, – это заставляет восхититься благородством и подлинной добротой настоящего благодетеля.

Надеемся, что Вы уже подписались на InteresnyeFakty.org, и в ближайшее время новость, подобная той, которая описана в этой истории, случится и с Вами! :)

Interesnye-fakty-v-socialnyh-setjah
Понравился пост? Нажми любую кнопку:

2 комментария

А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ОБ ЭТОМ?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *