МенюМеню

5 тибетских упражнений

Сегодня многие люди стремятся улучшить свое физическое и эмоциональное состояние посредством разных методик и упражнений.

Некоторые предпочитают ходить в тренажерные залы или совершать пробежки, другие склонны заниматься дыхательной гимнастикой вроде «бодифлекса» или «метода Бутейко».

В данной статье мы предлагаем вам познакомиться с известным комплексом упражнений под названием «Пять тибетских жемчужин».

Он состоит из 5 упражнений, с помощью которых вы укрепите свой организм и достигнете душевного спокойствия. И хотя эти упражнения могут называться по-разному, суть их остается той же.

5-tibetskih-uprazhneniy

Тибетская гимнастика

На выполнение тибетской гимнастики утром вам потребуется 15-20 минут. После нее вы почувствуете прилив свежих сил и получите заряд бодрости. Очень важно ежедневно выполнять весь комплекс тибетской гимнастики.

Если вы пропустите хотя бы один день, вам не удастся получить полноценного эффекта от упражнений, поэтому к делу нужно сразу отнестись серьезно.

Все 5 тибетских упражнений желательно выполнять в хорошо проветриваемом помещении, чтобы в комнате было достаточно кислорода. Лучше всего проводить занятия сразу после пробуждения. Во всяком случае – до наступления полудня.

5 тибетских жемчужин

Стоить заметить, что из-за неправильного применения данной методики, вы можете нанести вред своему здоровью. Постарайтесь внимательно ознакомиться со всеми упражнениями, чтобы избежать каких-либо ошибок.

Что же, давайте более подробно рассмотрим 5 тибетских жемчужин.

Tibetskaya-gimnastika

Первое упражнение

Встаньте прямо, разведите в стороны руки и начните делать повороты корпуса в правую сторону. Тем, кто давно не занимался физкультурой или вел неактивный образ жизни, лучше избегать резких движений.

Продолжайте повороты корпусом до тех пор, пока не почувствуете легкое головокружение. Изначально будет достаточно сделать несколько оборотов, а уже позже увеличивать их количество.

5-tibetskih-uprazhneniy-1

Не нужно пытаться за один день выполнить всю норму. Лучше не спешить, а по мере возможности увеличивать нагрузку.

Читайте также:  Техника принятия решений: Квадрат Декарта

Наилучшим результатом станет совершение 21 оборота. Поверьте, спустя неделю вам будет гораздо легче проводить это упражнение тибетской гимнастики.

Второе упражнение

Лягте спиной на ровную поверхность, и положите возле себя руки ладонями вниз. После этого приподнимите голову, коснувшись подбородком груди.

5-tibetskih-uprazhneniy-2

Затем поднимите вверх ноги, не отрывая от пола таз. Следите за тем, чтобы они не сгибались в коленях. Опускать ноги на пол стоит медленно.

Выдержав короткую паузу, необходимо выполнить еще несколько подобных подъемов. Постепенно их количество рекомендуется увеличить до 21 раза.

После выполнения этого тибетского упражнения, кому-то может показаться, что он пробежал целый кросс. Это значит, что вы все сделали правильно, и ваше тело хорошо разогрелось.

Третье упражнение

Третья «тибетская жемчужина» является полезной для позвоночника и шейного отдела, что доказано наукой. Итак, станьте на колени, слегка разведя их в стороны, и положите ладони рук на ягодицы.

5-tibetskih-uprazhneniy-3

Затем откиньте голову назад, расправьте плечи, и максимально выдвиньте вперед позвоночник. При выполнении упражнения упирайтесь руками в бедра.

После этого следует вернуться в исходное положение и коснуться подбородком груди.

В первое время можно начать с нескольких подходов, а затем увеличить их до 21. Помните, что почувствовав головокружение, разумнее всего будет завершить третью «жемчужину».

Четвертое упражнение

Чтобы правильно выполнить это тибетское упражнение, важно соблюсти определенные условия. Сядьте на ровную поверхность и вытяните ноги вперед, разведя их на ширину плеч.

Ладони надо положить на пол по обеим сторонам таза. Спина должна всегда оставаться прямой.

Опустите вниз голову и коснитесь подбородком груди. Потом поднимите туловище вверх, чтобы оно приобрело горизонтальное положение. Данная поза похожа на стол с четырьмя ножками.

Читайте также:  Правило взаимного обмена

5-tibetskih-uprazhneniy-4

В такой позиции следует простоять несколько минут, после чего медленно вернуться в исходное положение. Это действие также нужно довести до 21 подхода.

Само собой разумеется, качественно выполнить это тибетское упражнение весьма непросто. Здесь необходимо иметь хороший пресс и сильные руки. Особенно тяжело будет людям, имеющим лишний вес.

Однако регулярные тренировки позволят вам избавиться от неприятных ощущений, на смену которым придут положительные эмоции.

В скором времени вы удивитесь тому, насколько легко вам будет даваться эта «тибетская жемчужина».

Пятое упражнение

Примите упор лежа, стоя на пальцах ног, а ладони расположите так, чтобы они смотрели вперед. Руки и ноги должны быть на ширине плеч, а колени не должны касаться пола.

Потом запрокиньте назад голову и выдержите короткую паузу. После этого, не сгибая в коленях ноги, перейдите в позу, при которой голова окажется внизу, а «пятая точка» наверху.

5-tibetskih-uprazhneniy-5

В таком положении тело должно напоминать прямой угол. Со временем, 5 тибетское упражнение необходимо будет повторить 21 раз.

Из-за плохой растяжки многим людям, особенно мужчинам, сложно становиться в правильную позицию, но ежедневные тренировки помогут добиться хороших результатов.

Спустя неделю, пятая «тибетская жемчужина» окажется наиболее простой из всех. Лучшего эффекта можно достичь, если мышцы в обеих позах будут напряжены до предела.

Как выполнять 5 тибетских упражнений

Ежедневно выполняя все 5 тибетских жемчужин, вы начнете прекрасно себя чувствовать как физически, так и морально. В статье неоднократно делался акцент на том, что в идеале все пять упражнений необходимо повторять 21 раз.

Однако когда зарядка будет даваться вам легко, количество повторений упражнений можно будет увеличить.

Главное не допускать переутомления и перенапряжения, иначе это приведет к негативным последствиям.

Читайте также:  Как изучение иностранных языков влияет на наш мозг

При этом следует заметить, что достаточно много людей сдаются уже на старте, поскольку не хотят перебороть себя и терпеть физические нагрузки.

Если вы чувствуете нечто подобное, обязательно познакомьтесь с понятием Зона Комфорта, без которого никакое развитие личности просто невозможно.

В действительности, ощущение боли и усталости являются вполне обычным явлением. Это говорит о том, что мышцы организма «оживают» после долгой «спячки».

Если вы продолжите делать тибетскую зарядку и дальше, боль непременно исчезнет, что будет свидетельствовать о привидении в тонус вашего организма.

Практика показывает, что тибетские упражнения помогали восстановить легкие и поправить здоровье даже заядлым курильщикам.

Причем уже после нескольких месяцев выполнения этой гимнастики.

Главное – это поставить перед собой цель и упорно стремиться к ней, и тогда все непременно получится.

Если вам понравилась тибетская гимнастика, и вы можете что-то сказать по этому поводу – напишите комментарий и поделитесь статьей в социальных сетях.

Если же вам вообще нравятся интересные факты и саморазвитие – подписывайтесь на сайт InteresnyeFakty.org. С нами всегда интересно!

Понравился пост? Нажми любую кнопку:



А что вы думаете об этом?