12 половых заповедей пролетариата

С момента прихода к власти в России представителей пролетариата, многое изменилось в жизни общества. Несмотря на то, что к большевикам относились и тогда и сейчас весьма неоднозначно, следует признать, что многие их начинания были вполне разумными.

Вопреки расхожему мнению, что среди революционеров 1917 года не было образованных людей, - это совершенно не так. Не будем вдаваться в подробности, и может быть, осветим эти факты в другой статье.

Сейчас же предлагаем вашему вниманию интересный исторический документ, увидевший свет в 1924 году.

Советский психиатр А.Б. Залкинд, много работавший над психологией вообще и психоанализом в частности, является автором данного документа.

Двенадцать половых заповедей революционного пролетариата

  1. Не должно быть слишком раннего развития половой жизни в среде пролетариата — первая половая заповедь революционного рабочего класса.
  2. Необходимо половое воздержание до брака, а брак лишь в состоянии полной социальной и биологической зрелости (то есть 20—25 лет) — вторая половая заповедь пролетариата.
  3. Половая связь — лишь как конечное завершение глубокой всесторонней симпатии и привязанности к объекту половой любви.
  4. Половой акт должен быть лишь конечным звеном в цепи глубоких и сложных переживаний, связывающих в данный момент любящих.
  5. Половой акт не должен часто повторяться.
  6. Не надо часто менять половой объект. Поменьше полового разнообразия.
  7. Любовь должна быть моногамной, моноандрической (одна жена, один муж).
  8. При всяком половом акте всегда надо помнить о возможности зарождения ребёнка и вообще помнить о потомстве.
  9. Половой подбор должен строиться по линии классовой, революционно-пролетарской целесообразности. В любовные отношения не должны вноситься элементы флирта, ухаживания, кокетства и прочие методы специально полового завоевания.
  10. Не должно быть ревности. Половая любовная жизнь, построенная на взаимном уважении, на равенстве, на глубокой идейной близости, на взаимном доверии, не допускает лжи, подозрения, ревности.
  11. Не должно быть половых извращений.
  12. Класс в интересах революционной целесообразности имеет право вмешаться в половую жизнь своих сочленов. Половое должно во всем подчиняться классовому, ничем последнему не мешая, во всем его обслуживая.

12-polovyih-zapovedey-proletariata-1

При всей комичности некоторых пунктов двенадцати половых заповедей революционного пролетариата, они во многом предопределили половое воспитание в СССР.

Некоторые утверждают, что это пагубная крайность, результатом которой стала фраза: «В СССР секса нет».

Однако если непредвзято посмотреть на морально-нравственное воспитание тогда и сейчас, становится очевидной колоссальная деградация. Разумеется, и при пролетариате была проституция, гомосексуализм, педофилия и т.п. Но вопрос заключается в том, как к этим вещам относилось общество, и насколько традиционно воспитывалось молодое поколение.

12-polovyih-zapovedey-proletariata-2

Психологи утверждают, что когда у семилетнего ребенка спрашивают, кем он все-таки себя считает: девочкой или мальчиком (при очевидных половых признаках), в сознании происходят порой непоправимые нарушения базовых принципов жизни, на которых тысячелетиями воспитывалось человечество.

Может «Окно Овертона» - это не такой уж и миф?

Подписывайтесь на InteresnyeFakty.org, - с нами вы будете много знать.

Interesnye-fakty-v-socialnyh-setjah
Понравился пост? Нажми любую кнопку:

А что вы думаете об этом?
  • Мария

    Вот тебе и пролетариат! Но была ведь нравственность тогда, как ни крути. А в 90-е все полетело в тартарары. Подавайте сексуальную раскрепощенность, как основополагающий принцип жизни и пр. и пр.